一昨日でしたっけ、ご紹介したモンドール、今月7日にやっと開封したものの後日談と言いますか、7日の後に食べた際の話です。
厳重に”ZP系の袋”で、しかも二重にして冷蔵庫にしまいこんでいました。
日本橋でのフェアもあり忙しくそのまま、、、。
再びアノ強烈な香りを嗅いだのは16日(火)。
フェアの試飲、ちょっとしか残っていませんでしたが持ちかえったモンテファルコ ロッソ:2012年。
オリが出ていましたが、いやぁ~~~~~~~美味しい! ワインもチーズもダブルで美味くなってる!
モンドール、ワインに合わないわけがない。
写真には撮影していませんが、この日はBIOキャンティとモンテファルコ、2種類の赤とモンドールを合わせました。
当初の予想は「どっちもピッタリ」のつもりでしたが、モンテファルコとドドBINGO。
困っちゃうくらいビッタシ。
かなりハッピーでした。
小さいパン(トーストしてます)とスプーンですくったモンドールの食べ方も良かったのかも。
モンドール、すくわないと食べれないし、ドロドロでっ。(笑)