先週土日の2日間、中津のホテルコムズ大阪で開催させて頂きました”えん”のフェア。あらためまして、月末、年度末のお忙しい中のご来場、御礼申し上げます。MYフェアとは趣が違って、椅子に腰掛けて頂き、ゆっくりご試飲して頂くスタイルは今回も大変ご好評頂きました。開催期間中、携帯電話のカメラで撮影した写真をブログに掲載致しましたが、デジカメ写真の分、アップさせて頂きます。写真は会場(アゼリア・ルーム)入り口から中をのぞむ図です。
昨日までの大阪ホテルコムズでのフェア。⑳数本の試飲の中で、何本かご好評頂いております高級銘柄の有料試飲をさせて頂きましたが、凄い。凄いですねっ、サルデーニャのフェルッチョさんの赤、アイアーナ。ガンベロロッソで最高点に輝くのも納得です。余韻、深い味わい、まったり感。素晴らしい赤です。久しぶりにスタッフもテイスティングさせて頂きました。
お陰様で、なかなか元気な札幌ワインズです。
多くのお店がそうだと思いますが、ワインズも奥のテーブル席がちょっとしたお集まり用で、お二人様がテーブルか小樽席。意外と多いお一人様は入り口直ぐのカウンターか小樽席という風に、何となくおくつろぎ頂く場所が色分けされているようです。
ご常連様は、ブラリとお見えになられる場合は圧倒的にカウンター席。目の前には店長もシェフもいるわけで、良く2人を構って下さっているようです。
以前の写真と見比べると小樽の位置が相当変わっているのがお分かりだと思います。
ちょっと前までは入り口直ぐ正面にまず小樽があって、その上に氷いっぱいのクーラーが置かれていました。(今はその小樽、小樽席になっています。)
グランド・オープン当初は何故かカッコを付けたイメージの店内でしたが昨年3月に自分達らしいイメージの店内に模様替えし、それからは店長とシェフが、ちょこちょことカウンターや小樽や棚などのレイアウトを変えています。
手前味噌ですが、今のワインズのレイアウト、なかなか良く考えられていて、これまでで最も寛ぎやすい感じになっています。
グランド・オープン当初しかお越しでない皆様、是非、店内もスタッフもお料理もサービスも、いい感じに練れてきたワインズに再度お越しくださいませ。
多くのお店がそうだと思いますが、ワインズも奥のテーブル席がちょっとしたお集まり用で、お二人様がテーブルか小樽席。意外と多いお一人様は入り口直ぐのカウンターか小樽席という風に、何となくおくつろぎ頂く場所が色分けされているようです。
ご常連様は、ブラリとお見えになられる場合は圧倒的にカウンター席。目の前には店長もシェフもいるわけで、良く2人を構って下さっているようです。
以前の写真と見比べると小樽の位置が相当変わっているのがお分かりだと思います。
ちょっと前までは入り口直ぐ正面にまず小樽があって、その上に氷いっぱいのクーラーが置かれていました。(今はその小樽、小樽席になっています。)
グランド・オープン当初は何故かカッコを付けたイメージの店内でしたが昨年3月に自分達らしいイメージの店内に模様替えし、それからは店長とシェフが、ちょこちょことカウンターや小樽や棚などのレイアウトを変えています。
手前味噌ですが、今のワインズのレイアウト、なかなか良く考えられていて、これまでで最も寛ぎやすい感じになっています。
グランド・オープン当初しかお越しでない皆様、是非、店内もスタッフもお料理もサービスも、いい感じに練れてきたワインズに再度お越しくださいませ。
大阪っ有り難うございました。新幹線の中【名古屋過ぎました】より。予定の電車に滑り込み【駅弁は確保】ましたっ。有料試飲の残りも、すみません役得で頂いております。イベリコ豚重(新大阪駅にてスタッフY購入)シレーノとアイアーナにバッチリだったようで、、、。