今年の8月の初めのスダチです。
普通に流通している感じのものです。
スダチを収穫しないで、そのままにして昨日に収穫したのが
小さなミカンじゃ有りません。これも立派なスダチです。
果汁は増える感じがします。手で簡単に搾った果汁、スダチ5個ぶんです。
これを大根おろしにタップリと加え、醤油を垂らせば「スダチポン酢」の出来上がり。中々の味で、鍋料理には最高です。
・・・と、言う事で、今夜も昨夜に続いて鍋料理です。
テレビで野菜が高いと言ってたけど、そこは家庭菜園のお陰で豊富に有ります。
昨夜はキャベツ中心の野菜だったので、今夜は白菜の出番です。
農家のプロ達にダメと言われた白菜。これだけ育てば何の問題もない。 ホウレン草・水菜に菊の葉っぱみたいなヤツにチンゲン菜かな。とにかく冬場の鍋料理の野菜はほぼ自家製です。
そして⤴⤴⤴
これも自家製のぶどう酒
見た目は美味しそうじゃないけど、、、、
味も今一⤵⤵💀
ついでに色っぽい大根です。
味も色っぽい、なんて事は有りませんネ。
普通に流通している感じのものです。
スダチを収穫しないで、そのままにして昨日に収穫したのが
小さなミカンじゃ有りません。これも立派なスダチです。
果汁は増える感じがします。手で簡単に搾った果汁、スダチ5個ぶんです。
これを大根おろしにタップリと加え、醤油を垂らせば「スダチポン酢」の出来上がり。中々の味で、鍋料理には最高です。
・・・と、言う事で、今夜も昨夜に続いて鍋料理です。
テレビで野菜が高いと言ってたけど、そこは家庭菜園のお陰で豊富に有ります。
昨夜はキャベツ中心の野菜だったので、今夜は白菜の出番です。
農家のプロ達にダメと言われた白菜。これだけ育てば何の問題もない。 ホウレン草・水菜に菊の葉っぱみたいなヤツにチンゲン菜かな。とにかく冬場の鍋料理の野菜はほぼ自家製です。
そして⤴⤴⤴
これも自家製のぶどう酒
見た目は美味しそうじゃないけど、、、、
味も今一⤵⤵💀
ついでに色っぽい大根です。
味も色っぽい、なんて事は有りませんネ。