こんな感じです。
掘ってひっくり返すと
このまま一週間程度干します。
ピーナッツは初めてでした。
収穫は手堀りなので、かなりしんどいです。天気も☀良かったし汗だくです。
外の方からスコップを入れて、土を持ち上げます。あまり近くから掘ると、豆がちぎれてしまいます。
一週間後に殻をとり、フライパンで煎ってから食べます。
掘って直ぐに塩ゆでと言うのも有るみたいですね。
掘ってひっくり返すと
このまま一週間程度干します。
ピーナッツは初めてでした。
収穫は手堀りなので、かなりしんどいです。天気も☀良かったし汗だくです。
外の方からスコップを入れて、土を持ち上げます。あまり近くから掘ると、豆がちぎれてしまいます。
一週間後に殻をとり、フライパンで煎ってから食べます。
掘って直ぐに塩ゆでと言うのも有るみたいですね。