グリンピースの豆ご飯に挑戦です。
例のごとくネット検索です。
そして仕上げは元料理人にお尋ねして決定です。
元料理人の話とネット検索との違いは、豆を別にして最後に混ぜる元料理人と、炊飯器に直接入れる検索結果。
それ以外の味付けなどは、よく似ていましたね。
さて、、、どちらにするか⁉
豆を別にして煮る事にしました。
色移りが無くて、見た目が良いかなと
その結果↓↓↓
味は⤴⤴⤴⤴⤴
米は酒、塩、昆布だしで炊きました。
豆は水だけ。
残りのグリンピースはニンジン・キヌサヤを加えて寄せあげです。
けっこう上手く出来たと思うが、食べたのは自分だけなので、、、
そこは味気ない⤵⤵