南京豆の収穫時期が来ました⤴⤴
試しに一株掘ってみました。

まだ小さく未成熟の実が沢山有り、ちょっと早い感じもしますが。
まぁまぁですかね。1週間後にもう一度試し堀をしてみます。
収穫した南京豆を洗って、そのままに塩ゆでです。これは新鮮じゃないとダメです。まぁ、生産者の特権です⤴

写真は一部で、一株でもソコソコ有りました。
乾燥させて煎るピーナッツは手間がかかるけど・・・やっぱりその方が美味しいと言うか、味に慣れてるって感じです。
試しに一株掘ってみました。

まだ小さく未成熟の実が沢山有り、ちょっと早い感じもしますが。
まぁまぁですかね。1週間後にもう一度試し堀をしてみます。
収穫した南京豆を洗って、そのままに塩ゆでです。これは新鮮じゃないとダメです。まぁ、生産者の特権です⤴

写真は一部で、一株でもソコソコ有りました。
乾燥させて煎るピーナッツは手間がかかるけど・・・やっぱりその方が美味しいと言うか、味に慣れてるって感じです。