おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。
昨晩はお世話になっているコンサラートのMTGのあと飲み会へ。
火鍋ですが、お肉の盛りつけが綺麗ですね。
ハウスのゼリエースの形状を思い出しますが、こういった盛りつけに気を遣う事って大事だと思います。
私も昔の商売柄、包丁を使うのは得意な方ですが、スーパーでカットフルーツを作るのに、単に切って出すだけでは芸がないですから、タイの宮廷料理にでてくるようなカービングを簡易に演出してカットフルーツ商品を作ったりしていました。
このお店は、結構味も良かったですし、何より生ビールの味が良かったので、久しぶりに良いお店だと思いました。
飲食店は生ビールの味で店の質がわかりますから、気をつけていただきたいですね。
▼ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング
中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 ご相談はこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
藤田雅三