皆さんは、「そうめんうり」なるものをご存知でしょうか?
私は、数日前に、友人から送っていただき、その名前を知りました。
でも、食べ方を知りませんので、その友人に尋ねたところ、写真のような、手書きの絵付きのメールが、返って来ました。
今朝、この絵に従って茹で、冷ました後で、実の部分をほぐすと、その名の通り、そうめんのような状態に・・・(色は黄色です)。
これに、ポン酢かめんつゆをかけて、食べるのだそうです。
味見すると、見かけはそうめんでも、やはり、野菜の味でした。
Rちゃん、ありがとう
【そうめんうり】
「金糸瓜」とも言われる、ウリ科カボチャ属のカボチャの一種です。ほぐすと、均一な細さの繊維状になり、麺さながらです。(※ネットで調べてみました。)
カボチャの仲間なんですね~。
どうりで、切る時、硬い感じがしました。
私は、数日前に、友人から送っていただき、その名前を知りました。
でも、食べ方を知りませんので、その友人に尋ねたところ、写真のような、手書きの絵付きのメールが、返って来ました。
今朝、この絵に従って茹で、冷ました後で、実の部分をほぐすと、その名の通り、そうめんのような状態に・・・(色は黄色です)。
これに、ポン酢かめんつゆをかけて、食べるのだそうです。
味見すると、見かけはそうめんでも、やはり、野菜の味でした。
Rちゃん、ありがとう
【そうめんうり】
「金糸瓜」とも言われる、ウリ科カボチャ属のカボチャの一種です。ほぐすと、均一な細さの繊維状になり、麺さながらです。(※ネットで調べてみました。)
カボチャの仲間なんですね~。
どうりで、切る時、硬い感じがしました。