現在、精製小麦粉、白砂糖、乳製品をなるべく摂らない食生活をしているのですが、どうしてもパン(全粒粉や米粉を100%使っているパンです)にジャムをつけて食べたいときがあります。
甘いだけなら、ハチミツやメープルシロップで十分なのですが、やはりジャムも時々使いたい。
ということで、スーパーで時間をかけてジャム商品を選んでいましたら、これが一番手に入りやすい商品だということがわかりました。
これ、砂糖は全く使っていないジャムで、そんなに大きくないスーパーでも販売されているので、最近はこのシリーズのジャムを買うようにしています。
もちろん、他のメーカーのジャムを見つければ、それも試してみますが、安定して手に入るのはこちらの商品(少なくとも我が家の近所では)でした。
砂糖を使っている商品よりも少し価格が高いですが(グラム単価が高い)しょっちゅう買う食品ではないので、よしとします。
え?白砂糖以外の甘味料で、手作りすればいい?
そんな、面倒なことをしないのが、私マシュマロの真骨頂(笑)
甘いだけなら、ハチミツやメープルシロップで十分なのですが、やはりジャムも時々使いたい。
ということで、スーパーで時間をかけてジャム商品を選んでいましたら、これが一番手に入りやすい商品だということがわかりました。
これ、砂糖は全く使っていないジャムで、そんなに大きくないスーパーでも販売されているので、最近はこのシリーズのジャムを買うようにしています。
もちろん、他のメーカーのジャムを見つければ、それも試してみますが、安定して手に入るのはこちらの商品(少なくとも我が家の近所では)でした。
砂糖を使っている商品よりも少し価格が高いですが(グラム単価が高い)しょっちゅう買う食品ではないので、よしとします。
え?白砂糖以外の甘味料で、手作りすればいい?
そんな、面倒なことをしないのが、私マシュマロの真骨頂(笑)