畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。

「クラッパーズダイナー (Clappers Diner) "ワッフルのベリーカスタードプレー"」グランドシネマサンシャイン池袋5F

2024-10-08 23:28:05 | グルメ


ワッフルの
ベリーカスタードプレートを
いただきました。
ベリーソース、カスタードクリーム、
生クリーム、バニラアイスを
ワッフルにのせていただきました。
ベリー好きにはたまりません。

ベリーカスタードプレートの他に、
メイプル&シナモンプレート、
オレオチョコミントプレート、
メイプルチキンプレートがあります。 



今回は、いただきませんでしたが、
クロッフル、クロッフルサンドもあります。
クロッフルは、
クロッフルチーズ、クロッフルシュガー。
クロッフルサンドは、
生ハムトリュフエッグサンド、
ベリーチーズサンドなどがあります。



ドリンクのコーヒーは、
コスタコーヒーなんですよ。
フラットホワイトを
飲みました。
濃厚なエスプレッソに
たっぷりのミルクを注ぎ、
なめらかなフォームミルクを
トッピングしたコーヒーなんですよ。



レシートの整理番号で呼ばれるので、
席で待ってて、
料理ができたら、
カウンターに取りに行くシステム。
そして、食べ終わったら、
返却口に返す
セルフサービスになってます。



ワッフル好きにはたまらないお店。
雰囲気のいいカフェなので、
デートにもぴったり。
もちろん、
映画の待ち時間にも
映画を見終わってからの一息にも最適。


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「バール パノーラマ "ゴルゴンゾーラカルボナーラパスタ"」グランドスケープ池袋 12F(グランドシネマサンシャイン池袋が入っている施設)

2024-10-02 18:47:06 | グルメ


スカイラウンジからの景色を楽しみながら、
ゴルゴンゾーラカルボナーラパスタをいただき、
アイスカフェラテを飲みました。



ゴルゴンゾーラカルボナーラパスタは、
パスタの上にのっている
黄身を割って、よくかき混ぜて、 
ゴルゴンゾーラとクリームソースに絡めて
いただきました。
ゴルゴンゾーラ、カルボナーラ好きには
たまりません。

ゴルゴンゾーラカルボナーラパスタの他に
エビジェノベーゼ、
サーモンポルチーニクリーム、
ミートボールトマト、
トマトモッツアレラがあります。
*ロングパスタかショートパスタか選べます。
あと映画館内持ち込みOKの
ショートパスタがあるんですよ。
ミートボールトマト、
エビジェノベーゼ、
サーモンポルチーニクリーム、
トマトモッツアレラ、
ゴルゴンゾーラカルボナーラ。
あとパニーニも映画館内持ち込みOK。
ミートボールモッツアレラ、
ゴルゴンゾーラ&アップル、
生ハムたまごがあります。



あとメニューにピザもあるんですよ。
マルゲリータ、
ビアンカハモンセラーノ、
エビジェノベーゼ、
生ハムビスマルク。



ドリンクは、
コスタコーヒーが
飲めるんです。
お店のオススメは、
フラット ホワイトでしたが、
気分は、アイスカフェラテだったので、
アイスカフェラテに。
次回は、フラット ホワイトにしようかな・・・。



料理が出来上がると
呼び出しブザーが鳴るので、
カウンターにとりに行く
システムになってます。



食べ終わったら、
返却カウンターに戻して下さいね。
セルフサービスとなってます。



天井のスクリーンは、圧巻で、
映画の予告や
イルミネーションを楽しめて
いい雰囲気を醸し出しています。



スカイラウンジなので、
天気がいい日は、
眺めがいい感じ。
夜は、きっと、ネオンが綺麗で、
いい感じなんだろうなぁって思いました。
デートにぴったりのお店。
あと、映画までの空き時間や
映画を見た後とかにもオススメ。



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「SONOHI BAGEL (ソノヒベーグル) "チョコチョコマカダミア(人気No.1) 、 2種のチーズ(人気No.2) 、 ブルーベリー(人気No.3)"」東池袋店

2024-09-15 23:54:27 | グルメ


人気No.1 チョコチョコマカダミア、
人気No.2 2種のチーズ、
人気No.3 ブルーベリー、
リンゴクリームチーズを
テイクアウトしました。



人気No.1
チョコチョコマカダミアを
いただきました。
ココア生地に
チョコレートとマカダミアナッツを包み、
焼き上げた
チョコレート好きにオススメの逸品。



人気No.2
2種のチーズを
いただきました。
プレーン生地で、
プロセスチーズを包みこみ、
シュレッドチーズをのせて焼いた
チーズ好きにはたまらない逸品。



人気No.3
ブルーベリーを
いただきました。
プレーン生地に
ドライブルーベリーを練りこんだ
ブルーベリー好きにたまらない逸品。
酸味がほんのりありますが、
子供にも人気なんですよ。



リンゴクリームチーズを
いただきました。
くるみを練りこんだ生地に
りんごとクリームチーズを包んで焼いた
りんご好きにオススメの逸品。

上記以外に、来店時は、
カレー、明太子クリームチーズ、
くるみ あんこクリームチーズ、
チェダーチーズベーコンなどがありました。

ここのベーグルは、
国産小麦をブレンドして
砂糖、塩、少しのイーストで
ふんわりもっちりと仕上げています。
こだわりのベーグルを
ひとつひとつ手作りで
作っているんですよ。



今回は購しませんでしたが、
ベーグルサンドもあります。
来店時は、
オレオクリームチーズ(9月限定)、
タンドリーチキン(9月限定)、
つぶあんバター(来店時限定)などがありました。
日替りなどでやっているので、
来店してのお楽しみ的な感じの
ラインナップになってます。



ビニール袋、紙袋は、
別途、ビニール袋代、紙袋代が
かかります。



*通販サイトがあり、
自宅でもベーグルを味わえます。
あと、UberEats対応店なので、
東池袋周辺にお勤め、お住まいの
ベーグル好きの方はぜひ。

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「横浜 鉄板焼き WAGYU LIVERARY "コース料理 最高級黒毛和牛とイセエビのWメインフルコース"」横浜駅きた西口

2024-09-12 01:51:21 | グルメ

赤ワインを飲みながら、
コース料理
最高級黒毛和牛とイセエビのWメインフルコース を
いただきました。
~来店時のコース料理~
・レバームースのベリー仕立てキャビア添え
・A5黒毛和牛 握り
・和牛の低温調理 瞬間燻製
・和牛のしゃぶしゃぶ
・鮑と季節のポタージュ
・花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け
・イセ海老の鉄板焼き
・和牛ハンバーグのオープンサンド
・最高級黒毛和牛ステーキ(来店時はイチボ)
・ガーリックライス
・炙りユッケ トリュフ卵ソース
・イセ海老の味噌汁
・季節のパンナコッタ



レバームースのベリー仕立て キャビア添えを
いただきました。
赤ワインとベリーのジュレに
キャビアとかぼちゃの種をのせた逸品。



A5黒毛和牛 握りを
いただきました。
来店時の部位は、”トウガラシ”。
食感は柔らかく、
赤身のうま味が濃厚で
さっぱりした味わい。
味がついてるからそのまま
肉本来の味を味わえます。
*形がトウガラシに似ている為、
トウガラシと名付けられたそうです。



和牛の低温調理 瞬間燻製を
いただきました。
低温調理したローストビーフと
ズッキーニのジェノベーゼを
瞬間燻製した逸品。
桜のチップの香りを楽しめます。



鮑と季節のポタージュを
いただきました。
和風出汁に浸した鮑、
なすとがマッチしたポタージュ。
五臓六腑にしみわたります。



花咲ミノの湯引き 大根の浅漬けを
いただきました。
ミノを湯引きして
自家製ポン酢で味付けし、
しその花を添えた逸品。
大根と紅心大根の浅漬けが
下にひいてあり、
一緒に食べると
味を楽しめます。



和牛のしゃぶしゃぶを
いただきました。
来店時は、内ももの赤身を
しゃぶしゃぶし、
自家製すだちの味噌
えんどう豆の新芽を添えた
肉好きにはたまらない逸品。



イセ海老の鉄板焼きを
いただきました。
アメリケーヌソースが
鉄板で焼いたイセ海老にマッチした
イセ海老好きにはたまらない逸品。
隣にあるのは、
自家製じゃがいものケーキ。



和牛ハンバーグのオープンサンドを
いただきました。
甘めのデニッシュパンに
デミグラスソースハンバーグをのせ、
炙ったチャダーチーズ、
削ったパルミジャーノチーズをかけた
ハンバーグ、チーズ好きには
たまらない逸品。



最高級黒毛和牛ステーキを
いただきました。
来店時はイチボ。
イチボの旨みを存分に味わえます。



まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから
薬味やタレにつけて食べると
味を楽しめます。
*ステーキのタレは甘口、
わさび、醤油漬けの生胡椒
イギリス産クリスタルソルト。



〆に、
ガーリックライスを
いただきました。



半分くらい食べたら、
和牛ユッケトリュフ卵ソースを
ガーリックライスにのせて食べると
味を楽しめます。
*量は、多め、少なめ、普通と選べます。



イセ海老の味噌汁を
飲みました。
イセ海老の出汁がしみこんだ味噌汁で、
五臓六腑にしみわたります。



来店時のデザート 季節のパンナコッタは、
洋梨のパンナコッタ。
梨とカボスの自家製シャーベットに
洋梨を添えた
梨、パンナコッタ好きには
うれしいデザート。



ドリンクは、
赤ワインを飲みました。
1杯目は、
鳥居平今村 ルージュを
飲みました。
新鮮なバラのような香り、
フレッシュで柔らかな味わい。
*産地は、山梨県勝沼市。



2杯目は、ラムーラ・ロッソを
飲みました。
ジューシーでバランスが良く、
フルーティーな味わい。
*シチリア、オーガニックワインで有名な
ラムーラのワインなんです。



最後に、
温かいルイボスティーを飲みながら、
コース料理の余韻にひたるのも乙なもの。



肉好きはもちろんのこと、
肉食女子にもオススメのお店。

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あと、ワインのメニューも充実しているので、
ワイン好きにもオススメ。

「鳥さと 別邸 "コース料理 鳥さと フルコース"」新橋駅烏森口

2024-09-05 21:59:47 | グルメ

コース料理
鳥さと フルコースを
いただきました。
~来店時のコースメニュー~
・赤皮栗南瓜すり流し
・伊達鶏自家製ソーセージ
・厳選焼き鳥 四種
・自家製ぬか漬け
・大根おろし
・旬の焼き野菜 二種
・焼き野菜サラダ
・自家製レバーパテ
・スペシャリテ 鳥さと特製手羽先
・華かつお卵かけご飯orモロヘイヤの素麺
・赤出汁



赤皮栗南瓜すり流しを
いただきました。
甘みの強い味わいで、
五臓六腑にしみわたります。



伊達鶏自家製ソーセージを
いただきました。
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから
粒マスタードをつけて食べると
味を楽しめます。
*つなぎは、
鳥の卵管を使用しているんですよ。
伊達鶏は、福島県で生産されている銘柄鶏。

ソーセージって不思議と
お酒がすすみますw。



自家製レバーパテを
いただきました。
レバーの旨みを存分に味わえる逸品。



来店時の厳選焼き鳥 四種
1本目は、
もも肉かしわを
いただきました。
もも肉の旨みを味わえる逸品。
まずはそのまま食べて
薬味をつけて食べると
味を楽しめます。



来店時の厳選焼き鳥 四種
2本目は、
ボンジリねぎまを
いただきました。
ボンジリ、ねぎま好きには
たまらない逸品。
ボンジリは好きな部位なので
食べられてうれしかったです。



薬味は、
山椒と黒煎り七味。



箸休めは、
大根おろしと自家製ぬか漬け。



来店時の自家製ぬか漬けは、
レンコン、ニンジン、キュウリ。



来店時の旬の焼き野菜 二種
1本目は、五郎島金時。
ホクホクとした食感と上品な甘さ、
香ばしい香りを楽しめます。
初めて、五郎島金時を食べました。
新食感に出会えて、
し・あ・わ・せ。
*五郎島金時は、紡錘形で紅色。
石川県金沢市五郎島地区を中心に
栽培されているサツマイモで、
"加賀野菜"のひとつなんですよ。
余談ですが、
五郎島金時のカロリーは、
生の場合、100gあたり130kcal。
鳴門金時(132kcal) 、安納芋(140kcal)、
紅はるか(179kcal)。
カローリーが低いので、
ヘルシーなサツマイモでもあります。



来店時の旬の焼き野菜 二種
2本目は。
丸なすのカレー味噌焼きを
いただきました。
丸なすの旨みとカレー味噌とが
マッチした逸品。
丸なすの旬は、7月~9月。
旬に食べられて
うれしかったです。
食材は、旬に食べるのがベスト!!



来店時の焼き野菜サラダは、
シシリアンルージュ(トマト)、オクラを焼き
串に刺した逸品。
トマト好きにはたまりません。
周りの野菜は、ベビーリーフ、とうみょう、
ファッションフルーツ。
ドレッシングは、塩麹のドレッシング。
*シシリアンルージュ(トマト)は、
甘味と酸味のバランスがとれたトマト。
加熱するとより深い味わいになるんですよ。



スペシャリテ 鳥さと特製手羽先を
いただきました。
ネギとシイタケを刻んだソースが入った
手羽先好きにはたまらない逸品。



来店時の厳選焼き鳥 四種
3本目は、
皮を巻いた伊達鶏のむね肉に
大葉のソースをのせた逸品。
しっとりした食感と
伊達鶏の旨みを味わえる逸品。
大葉のソースがいいアクセントに!!



来店時の厳選焼き鳥 四種
4本目は、食道。
コリコリとしていて
弾力のある食感を楽しめます。
希少部位が食べられて
し・あ・わ・せ。



〆の前に、
来店時のアラカルトを
店員さんに薦められたので、
そりをいただきました。



脂がのっていて、
独特な弾力があって美味。
*1羽から取れるのは、
40g程度なので、
希少部位なんです。
またしても、希少部位が食べられて
し・あ・わ・せ。



〆は、
華かつお卵かけご飯orモロヘイヤの素麺。
華かつお卵かけご飯。赤出汁付。
お腹いっぱいだったけど、別腹に。



最後に、温かいお茶を飲みながら
コース料理の余韻にひたるのも乙なもの。



ドリンクは、
デュワーズ12年のハイボール、
檸檬サワーなどを飲みました。



新橋で、
ちょっと贅沢な焼鳥を食べたくなったら
ここでしょというお店です。

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