広島にきたら、
まずは、
広島焼きを食べないとねって
感じだったので、
来店しました。
みっちゃんおすすめの
そば肉玉子DXスペシャル(そば)に
カキをトッピングして
いただきました。
イカ天、生イカ、生エビ、もち、
肉、玉子、ネギ、
広島県産カキ、そばとが、
秘伝のソースにマッチした
ボリューム満点の逸品。
まずは、
広島焼きを食べないとねって
感じだったので、
来店しました。
みっちゃんおすすめの
そば肉玉子DXスペシャル(そば)に
カキをトッピングして
いただきました。
イカ天、生イカ、生エビ、もち、
肉、玉子、ネギ、
広島県産カキ、そばとが、
秘伝のソースにマッチした
ボリューム満点の逸品。
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
マヨネーズ、特製ソースをかけて食べると
味を楽しめます。
本来の味を味わってから、
マヨネーズ、特製ソースをかけて食べると
味を楽しめます。
*ネギがたっぷりかかっているので、デラックス。
そばをうどんにもできますが、
初めての場合は、
そばがオススメです。
DXスペシャルの他に、
特製スペシャル(そばorうどん入り)
(イカ天、生イカ、生エビ、もち、肉、玉子)、
観音ネギスペシャル(そばorうどん入り)
(観音ネギ、生イカ、生エビ、肉、玉子)などがあります。
*広島では、"そば肉玉子"のことを
”そばにくたま”と言うんですよ。
~トッピング~
牡蠣(税込790円)、チーズ(税込230円)、
ネギかけ(170円)、観音ネギ(税込370円)、
生イカ(税込310円)、生エビ(税込310円)、
イカ天(税込170円)、もち(税込170円)などがあります。
ドリンクは、
はっさくサイダーを
飲みました。
爽やかな甘みと
独特のほろ苦さがあり、
清涼感のあるサイダー。
*広島県発祥のオリジナル柑橘
”はっさく(八朔)”の果汁を
約2分の1個使用。(砂糖不使用)
*お水は2杯目からセルフサービスとなってます。
昭和25年に創業し、
広島焼きの生みの親
”井畝満夫”さんのお店、
みっちゃん総本店で、
食事ができて、
し・あ・わ・せ。
広島焼きができて
2024年で74年になります。
ここから全国に広まったと思うと
感慨深いものがあります。
そばをうどんにもできますが、
初めての場合は、
そばがオススメです。
DXスペシャルの他に、
特製スペシャル(そばorうどん入り)
(イカ天、生イカ、生エビ、もち、肉、玉子)、
観音ネギスペシャル(そばorうどん入り)
(観音ネギ、生イカ、生エビ、肉、玉子)などがあります。
*広島では、"そば肉玉子"のことを
”そばにくたま”と言うんですよ。
~トッピング~
牡蠣(税込790円)、チーズ(税込230円)、
ネギかけ(170円)、観音ネギ(税込370円)、
生イカ(税込310円)、生エビ(税込310円)、
イカ天(税込170円)、もち(税込170円)などがあります。
ドリンクは、
はっさくサイダーを
飲みました。
爽やかな甘みと
独特のほろ苦さがあり、
清涼感のあるサイダー。
*広島県発祥のオリジナル柑橘
”はっさく(八朔)”の果汁を
約2分の1個使用。(砂糖不使用)
*お水は2杯目からセルフサービスとなってます。
昭和25年に創業し、
広島焼きの生みの親
”井畝満夫”さんのお店、
みっちゃん総本店で、
食事ができて、
し・あ・わ・せ。
広島焼きができて
2024年で74年になります。
ここから全国に広まったと思うと
感慨深いものがあります。
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