食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。
チキンとキーマの
あい盛りカレーをいただきました。
チキンカレーとキーマカレーを
同時に味わえる逸品。
まずは、チキンカレー側を食べ、
次にキーマカレー側を食べからの
チキンカレー、キーマカレーを混ぜて食べると
1度に3度、味を楽しめます。
お米は、白米、雑穀米、
雑穀米+キャベツの
いずれかを選ぶ。
今回は、白米をチョイス。
チキンとキーマの
あい盛りカレーの他に、
スパイシーチキンカレー、
夏野菜とココナッツミルクの
エスニックカレー、
パクチーとポークのキーマカレーが
あります。
まずは、自動食券販売機で
カレーの種類を選び、
お米の種類を選び、
お好みで、トッピングを選ぶ
という流れで、チケットを購入。
席に着いたら、
番号で呼ばれるので、
番号が呼ばれたら、
カウンターに取りに行くという感じ。
セルフサービスになっているので、
食べ終わったら、
返却口に返して下さいね。
全てのカレーに、
スパイスを多めに使っている為、
少し辛口の味つけになっております。
「辛いのが苦手の方は、注意して下さい」と
自動食券販売機に書いてあります。
温玉、炙りチーズをトッピングすると
多少マイルドになるそうです。
ちなみにトッピングは、
温玉、パクチー、マッシュポテト、
炙りチーズ、2種のキャベツがあります。
テイクアウトもできます。
2020年7月17日にオープン!!
スパイスカレー、カレー好きに
オススメのお店です。
食べログはこちら
鎌倉料理&ビールを
味わえるお店を
発見したので、
新宿で、乗り換えついでに
ちょい飲み。
鎌倉料理は、
ラコンをいただきました。
鎌倉ボンレスハム、
マッシュポテト、
スペイン産ピメントンとがマッチした
ハム好きにはたまらない逸品。
*スペイン産ピメントンとは、
スペイン産のスモークパプリカのこと。
鎌倉ボンレスハムを使って
スペイン北西部の伝統的な料理ラコンに
アレンジしたのを初めて食べました。
(本来なら、
スペイン産のハムを使うと思うですが・・・。)
新食感に出会えて、し・あ・わ・せ。
※ラコンとは、ボイルハムのこと。
鎌倉ソーセージのローストを
いただきました。
ローストされた鎌倉ソーセージ。
まずは、そのまま食べてからの
マスタードにつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
鎌倉ビールは、
ガーデンハウス アルト(M)を
飲みました。
苦味が少なく、
穏やかなコクを味わえます。
あと、アメリカンペールエール(M)を
飲みました。
柑橘系のポップな香りと
ほどよい苦味を味わえます。
GARDEN HOUSEと鎌倉ビールの
コラボビールなんですよ。
※サイズは、S、M、Lとあります。
テラス席もあり、
天気のいい日は、
気持ちいいかも・・・。
鎌倉料理とビールを
堪能できるお店です。
食べログはこちら
奇跡のスフレチーズケーキプリン
プレーン、ストロベリー、チョコの3種を
購入しました。
プレーンは、しっとりスフレチーズケーキ、
生クリーム、とろけるプリン、
カラメルソースとがマッチした逸品。
ストロベリーは、
しっとりスフレチーズケーキ、
いちごの生クリーム、
とろけるプリン、
カラメルソースとがマッチした
いちご好きにはたまらない逸品。
チョコは、
しっとりスフレチーズケーキ、
チョコの生クリーム、
とろけるチョコプリンとがマッチした
甘党にはたまらない逸品。
この3種類で、個人的に順位をつけるなら、
プレーン<ストロベリー<チョコかな!?・・・。
これはもう好みの域ですね。
しっとりスフレチーズケーキの特徴は、
ふわふわの新食感と、
舌触りがキメ細かくしっとりとした生地。
あと、奇跡のふわたまを
購入しました。
ふわふわスフレ生地、
カスタードクリームとが
マッチした逸品。
*紙袋、ビニール袋は、
有料となってます。
乗り換えの途中で、
購入できるので、
改札内にあるって、
嬉しいですよね。
来店時の営業時間です。
営業時間が
異なる場合がありますので、
確認して下さいね。
平日
8:00~20:00(エキナカフード)
※8:30~20:00(エキナカスイーツ)
土日祝日
8:00~19:00(エキナカフード)
※8:30~19:00(エキナカスイーツ)
食べログはこちら
優とんつけ汁せいろを
いただきました。
きめ細やかな肉質と
柔らかな甘みのある脂がある優とん、
コシのあるそばとが、
醤油ベースの出汁にマッチした
そば好きにはたまらない一杯。
優とんを初めて食べました。
新食感に出会えて、し・あ・わ・せ。
※そばかうどんのどちらか選べます。
食べ終わると
そば湯を持ってきてくれます。
そば湯が五臓六腑に
しみわたります。
優とんつけ汁せいろの他に、
海老天と鴨のせいろ、とろろ、
冷やしたぬき、
おろしそばなどがあります。
窓際の席に座ると新宿からの
景色が見えるんですよ。
そば好きにオススメのお店です。
食べログはこちら
総料理長自慢の
特製ローストビーフを
いただきました。
特製のタレにマッチした
ローストビーフ好きには
たまらない逸品。
ローストビーフで覆われていて
見えませんが、
マッシュポテトも絶品。
ローストビーフのマッシュポテトがいい感じで、
もうちょっとマッシュポテトを食べたかったので、
クリーミーマッシュポテトと
チーズのオーブン焼きをオーダー。
クリーミーでホクホクの
マッシュポテトが
チーズにマッチした
マッシュポテト、チーズ好きに
オススメの逸品。
はかた地どりの塩唐揚げを
いただきました。
外はパリッと、中はジューシー。
唐揚げ好きにはたまらないです。
まずは、そのまま食べてからの
レモンをかけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
〆に、名物!いくらこぼれ飯を
いただきました。
あふれんばかりの
新鮮ないくらがのった
いくら好きにはたまらない逸品。
ドリンクは、きちりハイボール、
ジムビームコーラなどを
飲みました。
注文のやり方が斬新で、
びっくりしました。
非接触型のメニューで、
スマホで、QRコードを読むと
お店のメニューになり、
そこから、オーダーする形式です。
お会計もお会計というボタンがあるので、
そのボタンを押してって感じです。
雰囲気のいいお店なので、
デートにぴったりのお店です。
食べログはこちら