食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。
いちごチョコのドーナッツを
いただきました。
いちごチョコをコーティングした
いちご、チョコ好きに
オススメの逸品。
アールグレイのドーナッツを
いただきました。
アールグレイ好きには
たまらない逸品。
自分は、アールグレイ好きなので、
これは、食べないとって感じで購入。
ハロウィーン直前に行ったので、
ハロウィーン的なドーナッツ
モンスター、
シナモロールハロウィーンドーナッツを購入。
シナモロールハロウィーンドーナッツは、
かわいくて、食べるのがもったいないけど、
食べちゃいました。
他に、スタンダードのドーナッツのネイチャー、
チョコレート、シュガー、ミルキー、
ほうじ茶などがあります。
このお店のドーナッツは、
北海道産の小麦100%、
国産大豆無調整豆乳、
赤卵、国産バターなどを使って
手作りしているんですよ。
購入した日に食べるのが、
ベストなのですが、
翌日以降に食べる場合は、
購入した日に冷凍庫に入れて、
食べる日に、
電子レンジでチンするのではなく、
トースターで温めて食べる方が
美味しくいただけます。
~トースターでの温め時間(めやす)~
常温の場合ー500W 3分+余熱1分、
1000W 1.5分+余熱30秒
冷凍保存の場合ー500W 6分+余熱3分、
1000W 2.5分+余熱2.5分
*温める場合は、アルミホイルを敷いて下さいね。
駅前にあるので、
小腹がすいた時や
通勤通学の帰りなど
寄りやすいドーナッツ屋さんです。
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VANSANスペシャル3種盛りを
いただきました。
US牛サガリ、イベリコ豚、
サルシッチャソーセージを
一皿で、堪能できる逸品。
それぞれをそのまま食べて、
本来の味を味わってからの
特製ダレにつけて食べると
一度2度、味を楽しめます。
US牛サガリは、肉厚で、
しっかりした肉本来の味を
楽しめます。
イベリコ豚は、脂がのった
イベリコ豚好きにオススメの逸品。
サルシッチャソーセージは、
肉の旨みがぎっしり入った逸品。
*サルシッチャソーセージとは、
イタリアのソーセージで、
豚肉やバジルなどの食材を
腸詰めにして作った
ソーセージ状のものなんですよ。
皆さん、ご存じでしたか?
これは、知らなかったので、
また一つ勉強になりました。
調布店で、以前食べて美味しく、
また、食べたくなったので
チーズチーズチーズパスタを
いただきました。
チーズ乗せ放題なんですよ。
店員さんがチーズをかけてくれるので、
ストップというシステム。
だから、好きなだけチーズをかけられます。
チーズでパスタが見えない(笑)。
チーズ好きは、
これを食べないとねって感じ。
乗せ放題パスタは、他に、
釜揚げシラスのペペロンチーノ、
イタリア産生ハムのクリームパスタが
あります。
数量限定なんですよ。
またしても、限定ものを(笑)。
とろーりチーズのフライドポテトを
いただきました。
チェダーチーズをたっぷりつけて
食べると絶品です。
お酒のつまみにピッタリ。
生モッツァレラチーズと
チェリートマトのカプレーゼを
いただきました。
トマト、チーズ好きには
たまらない逸品。
まずは、生モッツァレラチーズだけを食べて
本来の味を味わってからの
チェリートマトと一緒に食べると、
また、一度2度、味を楽しめます。
お通しは、
生ハムとサラミの
マリアージュ。
デザートに、
炙りバスクチーズケーキを
いただきました。
香ばしく炙った
濃厚チーズケーキを味わえる
バスクチーズケーキ好きには
たまらない逸品。
お腹いっぱいでしたが、
別腹へ直行(笑)。
ドリンクは、
VANSAN 自家製レモンサワー、
茶割 レモン&セイロンティーを
飲みました。
VANSAN 自家製レモンサワーは、
濃厚で爽やかな香りがする
自家製レモンシロップを使ったレモンサワー。
レモンサワー好きにオススメです。
12時間かけて
自家製レモンシロップを
作ってるんですよ。
茶割 レモン&セイロンティーは
レモンティーとセイロンティーを使った
香り豊かな特製ティーサワー。
他に、レモン&ジャスミンティー、
茶割などがあります。
ちょっと斬新なドリンクです。
メニューは、店員さんが、
QRコード付きの用紙を
テーブルに持ってくるので、
それをスマホで、読み取って
注文します。
お会計もそのQRコードから、
お会計するシステムです。
コロナ渦になってから、
QRコードのメニューを使った
お店が徐々に増えてきてます。
イタリア料理はもちろんのこと、
チーズ料理も堪能できるお店です。
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数量限定の人気メニュー
八女炭素鶏(やめたんそどり)
お造り盛り合わせを
いただきました。
甘みが深くて、ジューシーなのが、特徴。
(タレは、ポン酢、ごま油塩、醤油)
~お造りの種類~
もも肉とむね肉のたたき、
肝、ささみ、手羽元、ハツ、砂肝、
細かく切ってあるのは、
砂肝、砂肝の皮、砂肝のトロ。
まずは、それぞれをそのまま食べて、
肉本来の味を味わってから、
店員さんがオススメの食べ方を教えてくれた
もも肉とむね肉のたたきは、ポン酢につけて、
肝は、ごま油塩につけて、
ささみ、手羽元、ハツ、砂肝、
細かく切ってある
砂肝、砂肝の皮、砂肝のトロは、
醤油につけて食べると、
1度で、いろいろと味を楽しめます。
食べていくうちに、
ごま油塩が美味しいと気がつき、
途中から、全て、
ごま油塩でいただきました。
なので、ごま油塩が美味しいと思った方は、
ごま油塩で食べるのがオススメです。
数量限定
八女炭素鶏(やめたんそどり)
極上炙り焼きを
いただきました。
適度な歯ごたえと
ジューシーさがたまらない逸品。
限定ものをオーダーしている率が
高いような気が・・・。
相変わらず、限定に弱い(笑)。
福岡県八女市より、直送!!
*八女炭素鶏(やめたんそどり)とは、
夢竹炭を肥料に加え、
自然に逆らわず、
手間暇かけて育てた鶏なんですよ。
名物料理
つくねの盛り合わせ5種を
いただきました。
ニラマヨネーズ、辛みそ、
おろしポン酢、
チーズ 、卵黄の5種。
つくね好きにオススメの逸品。
どれも美味しかったので、
甲乙つけにくいのですが、
あえて、個人的に順位をつけるなら、
ニラマヨネーズ<卵黄<チーズ
<辛みそ<おろしポン酢かな・・・。
食べ終わったお皿を見たら、
おみくじ付に気がつき、
大大吉、金運UPがあったので、
もってる!?かも(笑)。
上記から2個入りの
メニューもあります。
アボカドと温玉のシーザーサラダを
いただきました。
まずは、そのまま食べてから、
温玉と混ぜて食べると
1度に2度、味を楽しめます。
シーザーサラダ好きには
たまりません。
ドリンクは、美丈夫 蔵ハイを
飲みました。
蔵の超軟水の仕込み水をベースに、
吟醸酒粕で造る本格米焼酎と
搾りたての果汁を
ブレンドして造ったんですよ。
爽やかな瀬戸内レモンの味が楽しめる
添加物不使用の本格辛口チューハイ。
美味しかったので、2杯飲みました。
レモンサワーが好きな方に、
飲んでもらいたいドリンクです。
もちろん、食事にも合います。
日曜日の真っ昼間からの飲みでした。
土日は、15時から、やっているので、
早い時間から、飲みたい方にオススメ。
食べログのクーポンがあるので、
チェックしてみて下さいね。
今回は、鶏肉料理しか食べませんでしたが、
店名の通り、鶏肉料理と豚肉料理を
味わえるお店なので、
肉好きは、もちろんのこと、
肉食女子にもオススメのお店です。
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