食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。
フレッシュトマトと生ハムのパスタ+
セットドリンク+セットデザートを
いただきました。
たっぷり入った新鮮なトマト、
生ハム、生パスタとがマッチした
トマト、生ハム、パスタ好きに
オススメの逸品。
*大盛りは、+150円、
少なめは、-150円。
あと、
+100円で、セットドリンクに。
ブレンドコーヒー、アイスコーヒー、
カフェオレ、紅茶、アイスティー、
コーラ、烏龍茶などがあります。
アイスコーヒーをチョイス。
さらに、
+400円で、セットデザートに。
クッキー&クリームチーズケーキ、
ミルクレープ、モンブラン、
チーズタルト、りんごのタルト、
ピュアショコラなどがあります。
クッキー&クリームチーズケーキをチョイス。
クッキー&クリームチーズにマッチした
チーズケーキ好きにはたまらない逸品。
テラス席もあり、
天気のいい日は、
気持ちいいかも···。
ランチにもちょっと一息にも
オススメのカフェです。
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黒糖ミルク Lサイズを
飲みました。
黒糖ミルク Lサイズを
飲みました。
台湾タピオカ、沖縄黒糖、
北海道牛乳とがマッチした
タピオカ、黒糖好きには
たまらない逸品。
沖縄黒糖の甘さもいい感じです。
Mサイズも
ホットもあります。
黒糖ミルクの他に、
アリトル(紅茶)ミルクティー、
ウーロン茶ミルクティー、
キャラメルミルク、
イチゴミルクなどがあります。
~甘さの調節~
なし(0%)、少なめ(25%)、普通(50%)、
多め(75%)、あまとう(100n%)。
普通をチョイス。
~氷の量の調節~
なし、少なめ、普通、多め
普通をチョイス。
今回は、食べませんでしたが、
チキンも販売してます。
タピオカ屋にチキン!?って感じで、
正直、驚きました。
種類は、ゴッドチキンと
旨辛ゴッドチキンの2種類。
次回は、挑戦してみようかな・・・。
スタンプカードがあるんですよ。
1杯につきスタンプ1個で、
スタンプ5個で、1杯20%OFF、
スタンプ10個で、1杯半額、
スタンプ15個で、1杯無料となってます。
タピオカ好きには、
たまらないお店。
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人気No.1のコース料理
吟次郎スタンダードコースを
いただきました。
(全40種以上2H飲み放題付)
~コースメニューの内容~
*白菜と大根キムチ、季節のナムル二種
*グレープフルーツと
アーモンドのケールサラダ
*冷製三種盛り合わせ
(来店時:ミノ~梅添え~、
ローストビーフ、センマイ刺し)
*厚切りハラミ~山葵(ワサビ)で~
*旬野菜の水キムチ
*本日の和牛三種盛合せ
*焼きすき 龍の卵ダレとライスボール
*吟次郎極冷麺or王道和牛カレー
*甘未(来店時:バニラアイス)
上記のコースメニューから
メイン料理を中心に書きますね。
本日の和牛三種盛合せを
いただきました。
来店時は、かめのこ、イチボ、
肩ロースの三種。
まずは、それぞれをそのまま食べて、
肉本来の味を味わってからの、
ニラ醤(ピリ辛)、
焼肉のタレにつけて食べると、
1度に3度、味を楽しめます。
初めて、かめのこを食べました。
赤身の味わいが特徴なんですよ。
断面が亀の甲羅に似ていることから、
かめのこと名づけられたそうです。
芯々を守るように位置したところにある
希少部位なんですよ。
希少部位が食べられて、
し・あ・わ・せ。
厚切りハラミ ~山葵(ワサビ)で~を
いただきました。
まずは、そのまま食べて、
ハラミ本来の味を味わってからの、
山葵(ワサビ)をつけて食べると、
これまた、1度で2度、味を楽しめます。
焼きすき 龍の卵ダレとライスボールを
いただきました。
濃厚でコクがある龍の卵ダレに
和牛の肩ロースを
たっぷりと絡ませてから
ライスボールにのせて食べると、
肉の旨みと卵のコクが、
これまた絶品なこと。
肉好きはもちろんのこと、
肉食女子にもオススメです。
和牛の肩ロースは、店員さんが
いい感じに焼いてくれます。
*龍の卵とは、
栄養価が高い卵なんですよ。
〆は、
吟次郎極冷麺、王道和牛カレーの
どちらかを選べます。
王道和牛カレーをチョイス。
とろけるくらい柔らかい牛肉と
まろやかなカレーにマッチした
カレー好きにオススメの逸品。
ドリンクは、飲み放題なので、
ジムビームハイボール、
瀬戸内レモネードサワ― 、
烏龍茶などを飲みました。
40種以上のドリンクから選べるのが
うれしいです。
焼肉好きはもちろんのこと、
肉食女子にもオススメのお店。
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宮崎名物
チキン南蛮(ハーフサイズ)を
いただきました。
タルタルソースにマッチした
チキン南蛮好きに
オススメの逸品。
ご存じの方もいると思いますが、
チキン南蛮発祥の地は、
宮崎県なんですよ。
宮崎名物
もも焼き(ハーフサイズ)を
いただきました。
宮崎県産成鶏(廃鶏)のもも肉を
炭で焼いて
塩で味つけした逸品。
旨みと歯ごたえを楽しめます。
*成鶏(廃鶏)とは、
採卵期間を終えて
鶏舎から出される雌鶏のこと。
味つけは、塩の他に
にんにくがあります。
宮崎名物
鰹たたきを
いただきました。
鰹のたたき好きには
たまらない逸品。
お酒がすすみます。
宮崎県日南名物
目光(メヒカリ)の唐揚げを
いただきました。
まずは、そのまま食べて、
目光(メヒカリ)の
本来の味を味わってから
塩、レモンをかけて食べると
1度に数度、味を楽しめます。
ほどよい脂がのっていて、
深い旨みが味わえます。
さっぱりとした味は
キスに似ているんですよ。
身はもちろんのこと、
骨まで柔らかいので、
唐揚げにすると、
頭から尾まで
丸ごと食べられます。
宮崎県日南名物
むかでのりを
いただきました。
ぷるぷるとした歯応えで、
酒のつまみにピッタリ!!
*むかでのりは、
寒天を作るテングサの一種で、
宮崎の日南海岸だけでしかとれない
希少な海草なんですよ。
色と形がムカデに似ていることから
名づけられてそうです。
ドリンクは、
ひでじビール、割水焼酎、
日向夏割りを飲みました。
ひでじビールは、
宮崎のクラフトビール。
飲みやすいので、
グビグビ飲めちゃえます。
宮崎の北部、
祖母傾山国定公園 行縢山(むかばき山)の麓、
自然豊かな環境で、
上質な天然水と
新鮮なな自家培養酵母を使用した
ビールなんですよ。
割水焼酎は、
松の露を前割りして、
1週間ねかせたもの。
松の露は、
芋の香りと甘みがあり、
まろやかな味わいを
楽しめます。
*”松の露酒造”は、
宮崎県日南市にあり、
江戸時代末期創業の
老舗の蔵なんですよ。
日向夏(ひゅうがなつ)割りは、
日向夏(ひゅうがなつ)を
焼酎で割ったもの。
さっぱりとした味わいが特徴。
*日向夏(ひゅうがなつ)は、
宮崎で発見された
ユズの突然変異種と
言われているんですよ。
店名の"たもいやんせ"は、
宮崎県南と鹿児島県の言葉で、
"めしあがれ"という意味なんですよ。
宮崎料理を堪能できるお店です。
宮崎県出身の方が
このお店の料理を食べると
故郷の味を
きっと思い出すことでしょう。
路地裏にあるので、
知る人ぞ知る
穴場的なお店です。
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大山鶏の串焼きを
すべて、タレで
いただきました。
鶏もも(2本)、ネギマ(2本)、
鶏皮(2本)、手羽先(2本)。
ジューシーで
旨みがあるのが特徴のお肉。
焼き鳥好きには
どれもたまらない逸品。
あえて個人的に順位をつけるなら、
鶏皮<手羽先<ネギマ<鶏ももかな···。
お酒がすすみます。
他に、ボンジリ、砂肝、ささみ、
なんこつ、つくねなどがあります。
串焼きは、オーダーの時に
タレか塩かを決めて下さいね。
串焼きは、すべて1本100円です。
来店時の
本日のおすすめメニューから
アスパラの肉巻き(2本)を
いただきました。
新鮮なアスパラガスを
肉巻きにした
アスパラガス好きに
オススメの逸品。
次も来店時の
本日のおすすめメニューから、
おでん7種盛りを
いただきました。
大根、はんぺん、ちくわ、
こんにゃく、しらたき、玉子の7種。
五臓六腑にしみわたる逸品。
この季節のおでんは、最高ですよね。
引き続き、来店時の
本日のおすすめメニューから、
厚盛ハムカツを
いただきました。
サクッと揚げた
厚切りのハムカツが
特製のタレにマッチした逸品。
ハムカツ好きにオススメです。
〆に、出汁巻き玉子を
いただきました。
玉子にしみ込んだ出汁が
これまた絶品。
玉子焼き好きには
たまりません。
このお店のオリジナルメニュー
なんですよ。
ドリンクは、
スーパードライ555ジョッキを
飲みました。
アサヒビールオリジナル
スペシャルジョッキなんですよ。
まずは、ビールで乾杯!!
ブラックニッカ
フリージングハイボールを
飲みました。
-2℃〜0℃の冷涼感と爽快感が
楽しめます。
24時間営業なので、
好きなタイミングで、
食べに行けるのが、
いいですよね。
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