畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。

「とんかつ ジーエス ”特選ロースカツ180g定食” 」新宿三丁目

2021-07-11 10:28:01 | グルメ


特選ロースカツ180g定食を
いただきました。
群馬県のブランド豚
上州せせらぎポークを
サクッと揚げた逸品。
甘くて柔らかく、
きめ細やかな肉質が特徴なんですよ。
ロースカツ好きにはたまりません。



まずは、そのまま食べて、
肉本来の味を味わってから、
わさび醤油、マスタード、
とんかつソース、
ヒマラヤピンク岩塩、
仏産ロレーヌ岩塩、
柚子ペッパーソースをつけて食べると
1度に何度も味を楽しめます。



お好みで
キムチ、甘酢生姜と一緒に。



ちなみに、
ヒマラヤピンク岩塩は、
まろやかでほんのり甘みがあり、



仏産ロレーヌ岩塩は
すっきりした旨味があります。



ご飯、キャベツが
おかわり自由なんですよ。
なので、両方とも
おかわりました。
オニオンドレッシングがあるので、
キャベツに。



特選ロースカツ180g定食の他に、
上ロースカツ定食、上ヒレカツ定食、
カツとカレー、特製タレカツ丼などが
あります。



閉店が20時なので、
ラストオーダーが19時30分と
なっております。
夜ご飯を食べに行く時は、
時間に気をつけて下さいね。
とんかつ好きには
たまらないお店。

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「元祖油うどん 手練れ "漠盛りチャーシュー油うどん"」新宿御苑店

2021-07-08 09:45:58 | ライブ


漠盛りチャーシュー油うどんを
いただきました。
たっぷりのチャーシュー、
ネギ、メンマ、刻みのり、半熟玉子、
食物繊維が豊富な
”石臼挽き小麦”と”ふすま粉”を使った
油うどんとが
特製のタレにマッチした
チャーシュー、うどん好きには
たまらない逸品。(麺大盛り無料)
うどんの食感は、
少し歯ごたえがあるのが特徴です。
冷や盛りと熱盛りがあり、
今回は、冷や盛りをチョイス。



まずは、数本の油うどんをすすり、
小麦粉本来の味を味わってから、
しっかりかき混ぜてうどんとタレを絡ませて
油うどんをすすります。
お好みで、りんご酢、ラー油をかけて
味の変化を楽しみます。
最後に、もち麦飯を残った
たれに入れて
おじや風に食べます。

漠盛りチャーシュー油うどんの他に、
元祖油うどん、明太温玉油うどん、
手練れつけ油うどん、温玉つけ油うどん、
ざる油うどん、辛痺れざる油うどんなどが
あります。



~手練(てだ)れた食べ方~
*つけ油うどんの場合
まずは、数本のうどんをすすり、
小麦粉本来の味を味わってから、
レモンを少し油うどんに絞って
味の変化を楽しんでから、
背脂の効いたつけ汁に
油うどんをつけて食べます。
最後に、もち麦飯を残った
つけ汁に入れて
おじや風に食べます。

*ざる油うどんの場合
まずは、数本のうどんをすすり、
小麦粉本来の味を味わってから、
ざる油うどんをつゆに入れて食べます。
半分ぐらいうどんを食べたら、
つゆに玉子を割って、かき混ぜてから
ざる油うどんを食べる。
お好みで、ラー油を入れて
味の変化を楽しみます。
最後に、もち麦飯を残った
つゆに入れて
おじや風に食べます。



*うどんの色が濃いのは、
小麦粉本来の色なんですよ。
今までに食べたうどんとは違う
新食感を味わえます。
元祖油うどんのお店で、
新食感に出会えて、し、あ、わ、せ。

紙エプロンがある親切なお店。
あと、駅から近いのもいい感じ。



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「幸福堂カレー "本格ナチュラルチーズを削ったとろ~りチーズカレー(中辛)並"」新宿御苑店

2021-07-04 00:37:32 | グルメ


本格ナチュラルチーズを削った
とろ~りチーズカレーを
いただきました。
ナチュラルチーズが
まろやかなカレーにマッチした
チーズカレー好きには
たまらない逸品。

サイズと辛さが選べます。
サイズは、ミニ、並、大盛があり、
辛さは、普通、中辛、辛口があります。
今回は、サイズは並、辛さは中辛に。



本格ナチュラルチーズを削った
とろ~りチーズカレーの他に
幸福堂カレー(肉あり)、
三元豚ロースカツカレー、
幸福堂のジューシーから揚げカレー、
スクランブルエッグカレー、
新登場の
じゃがいもムースの
幸せホワイトカレーなどがあります。



全てがセルフサービスです。
呼ばれたら、受渡口に取りに行き、
食べ終わったら、返却口に返すという
流れになってます。

この前、夜に行ったら、
スープ切れで閉まっていたので、リベンジ。
リベンジできてよかった、よかった。

安くて500円、
高くても800円は、
リーズナブルの何物でもない。
都内で、駅近でこの値段は、
企業努力の賜である。
懐に優しいカレー屋さんです。



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「TOKYO MEAT PASTA Re.TOSCANA "夏期限定冷製パスタ 濃厚ゴマタレと鴨肉の冷製豆乳スープパスタ御膳"」三軒茶屋

2021-07-02 22:19:16 | グルメ


暑い時期にぴったりのパスタ登場!!
夏期限定冷製パスタ
濃厚ゴマタレと鴨肉の
冷製豆乳スープパスタ御膳を
いただきました。(小鉢付)
新鮮な鴨肉、濃厚な炒りゴマペースト、
もっっちりした太麺パスタとが
冷たい豆乳スープにマッチした
期間限定の逸品。



まずはそのまま食べて、
濃厚な炒りゴマペーストと
もっっちりした太麺パスタとの絡みを
味わってからの
冷たい豆乳スープを入れて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
鴨肉を使っているのが
差別化できているところだと思います。
本来は豚肉でもいいところなのに・・・。
さすが、系列店でジビエ料理を
メインで使っているのが企業の強み。



濃厚ゴマタレと鴨肉の
冷製豆乳スープパスタ御膳の他に
鶏出汁トマトスープで食べる
日本一おいしいミートソース御膳、
茸ソテーの日本一おいしいミートソース御膳
トマト出汁付きなどがあります。



2021年4月15日にオープン!!
昼は、"東京ミートパスタ"というパスタ専門店、
夜は、"ワイン食堂"になる二毛作のお店なんですよ。
なので、次回は、夜に行ってみようと思ってます。

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