畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。

「TOKYO MEAT PASTA Re.TOSCANA "夏期限定冷製パスタ 濃厚ゴマタレと鴨肉の冷製豆乳スープパスタ御膳"」三軒茶屋

2021-07-02 22:19:16 | グルメ


暑い時期にぴったりのパスタ登場!!
夏期限定冷製パスタ
濃厚ゴマタレと鴨肉の
冷製豆乳スープパスタ御膳を
いただきました。(小鉢付)
新鮮な鴨肉、濃厚な炒りゴマペースト、
もっっちりした太麺パスタとが
冷たい豆乳スープにマッチした
期間限定の逸品。



まずはそのまま食べて、
濃厚な炒りゴマペーストと
もっっちりした太麺パスタとの絡みを
味わってからの
冷たい豆乳スープを入れて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
鴨肉を使っているのが
差別化できているところだと思います。
本来は豚肉でもいいところなのに・・・。
さすが、系列店でジビエ料理を
メインで使っているのが企業の強み。



濃厚ゴマタレと鴨肉の
冷製豆乳スープパスタ御膳の他に
鶏出汁トマトスープで食べる
日本一おいしいミートソース御膳、
茸ソテーの日本一おいしいミートソース御膳
トマト出汁付きなどがあります。



2021年4月15日にオープン!!
昼は、"東京ミートパスタ"というパスタ専門店、
夜は、"ワイン食堂"になる二毛作のお店なんですよ。
なので、次回は、夜に行ってみようと思ってます。

食べログはこちら