釉掛けというよりも、釉ぬり派。
こうして手をかけると、器の焼き上がりがだんぜん楽しくなりますよ。
横山くんの、二色皿です。
シンプルで安定のかわいさ。
こちらはなっちゃんです。
天才には天才の釉ぬりがありまして・・・
撥水剤の細線でエリアを分け、色を配置しますが・・・
白・白の配色でした。
ツヤ&マットというこだわり。
今度は、さらに複雑。
白土に白絵の具をぬり、その上から撥水剤でエリア分け。
細部に白・白釉をのっけていきます。
ぺたぺたに、こんもりと、が今回のテーマのようで・・・
焼き上がりが、こちら。
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自分探しの旅がつづきます。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園