サッポロ一番みそラーメンの四角い乾麺にフィット!
つくってそのままあっちっちを食卓に、というお手軽感がウケてます。
洗い物も少なくてすみますし、いいことづくし!
毎度おなじみ、しはん発明のラーメン土鍋です。
耳(取っ手)の付け方を伝授しときましょか。
まずはこうして、帯をへりにのっけます。
帯の両サイドをボディ部に密着させながら、端っこを巻き込みます。
接着は、指先で三点をチョンチョンチョン・・・でおしまい。
簡単でしょ?(ところが、あっさりナチュラルにやるのが結構むつかしかったりして)
しはん家でも、すごい頻度で使ってる器(鍋)です。
ぜひ家族分用意しときたいですね。
手びねりでもできるので、鍋土でつくってみてね。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園