ろくろ名人か

2022-06-21 08:39:28 | 日記


ろくろ名人の称号に到達しつつある、黒田女史です。
筒挽きでしょうか?


いやいや、ここからが難しいところです。
口縁部でカズラを造形し、さらに柄ゴテを突っ込んで、銅の張り出しを試みます。


なんとか成功。
何度か失敗、ののちのやつですが。
ひとまず、ピース。


さらに、フタ。
これもまた難しい方の形のやつ。


いちばん難しい、クチバシ。


急須のパーツがひと揃いできちゃいました。
名人の称号を、あげちゃおうかな、やめとこっかな、どうしよっかな・・・
考え中。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昔ながらの焼き方で | トップ | その後・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事