生のとうもろこしがずいぶん出回ってきましたね。
スイートコーンの缶詰があるので一年中楽しめるコーンパンですが、せっかくの旬の味、生のとうもろこしを使ってパンを焼いてみました。
生地にもとうもろこしを捏ね入れ、トッピングにもたっぷりとうもろこしをのせました。
そしてお祭りの時などに露店で売られる焼きもろこしのように、トッピングに有塩バターとお醤油を使っています。
お醤油が焼ける香り、そそられるものがありますよね。
とうもろこしの甘さもひきたちました。
早いもので今日から7月。
週明けからのパンのクラスではこのパンを焼く予定です。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
スイートコーンの缶詰があるので一年中楽しめるコーンパンですが、せっかくの旬の味、生のとうもろこしを使ってパンを焼いてみました。
生地にもとうもろこしを捏ね入れ、トッピングにもたっぷりとうもろこしをのせました。
そしてお祭りの時などに露店で売られる焼きもろこしのように、トッピングに有塩バターとお醤油を使っています。
お醤油が焼ける香り、そそられるものがありますよね。
とうもろこしの甘さもひきたちました。
早いもので今日から7月。
週明けからのパンのクラスではこのパンを焼く予定です。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
たっぷり盛られたトウモロコシにバター醤油
たまりませんね
あっと言う間に7月になり、オーブンを使うと暑くなって
きましたが、焼きとうもろこしパン作りたいです~
お店のパンだと、ここまで贅沢には入ってませんので
おうちパンならではですね!
本当にオーブンが厳しい季節になってしまいましたね~。
とうもろこしは蒸してもいただきましたが、甘くて美味しいですね。
パンにもよく合うのでpan-no-utaさんもぜひおつくり下さいね。