暑くなってくると、ピリッとスパイシーなものが食べたくなりますね。
以前ゴントラン シェリエでいただいた夏野菜をのせたカレーパンが美味しかったので、私も作ってみることにしました。
まずはカレー作り。
水分をあまり加えないようにしてフィリング用のキーマカレーを作りました。
スパイスもたくさん加えています。
全粒粉を加えたフォカッチャ生地にキーマカレーをのせ、その上に夏野菜をトッピング。
野菜の彩リが隠れない程度にチーズをトッピングして焼き上げました。
前回は深めの型に入れてパン生地を厚めに仕上げましたが、食べてみたらあまりバランスがよくなかったので、フォカッチャ生地に変更して薄めに仕上がるように変更してみました。
辛いカレーと甘い夏野菜が暑いこの時期によく合います。
温度も湿度も高い日が続きますが、しっかり食べて元気に過ごしたいですね。
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