サワークリームやヨーグルトを加えたリッチなパン、サワーブレッド。
なかなか成型が決まらず、焼く度にいろいろな形になっています。
↑はちぎりパンのように16cmのマンケ型に入れたものです。
食感と甘さをプラスするのにクリスタルシュガーをトッピングしてみました。
このパンは生地の香りや美味しさを楽しみたいので、以前のバラの花の成型のようにあまりいじりすぎない方が良いかな~、と考え始めています。
先日久しぶりで焼いたブリオッシュ・ナンテールと同じような成型もしてみましたが、あまり上りの良い生地ではないのでこれも却下。
行きつ戻りつしながら、生地も少しずつ見直しています。
もう一息、頑張ってみたいと思います。
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なかなか成型が決まらず、焼く度にいろいろな形になっています。
↑はちぎりパンのように16cmのマンケ型に入れたものです。
食感と甘さをプラスするのにクリスタルシュガーをトッピングしてみました。
このパンは生地の香りや美味しさを楽しみたいので、以前のバラの花の成型のようにあまりいじりすぎない方が良いかな~、と考え始めています。
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