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以前から作ってみたいと思っていたミルクフランスを焼いてみました。
思い立った時、ちょうどバターが店頭から消えていた時期だったので、焼かずに今に至っていました。
バターの値上がりはパンやお菓子作りには痛いですが、まあ自由に手に入るようになったのはよかったですよね。
クープ無しのフランスパンを焼き、コンデンスミルクも加えたバタークリームを作ってサンド。
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出来上がりましたが、ちょっと焼き色がつきすぎ?ハードすぎる?・・・・などなど納得いかない点が数々。
しっかりハードなパンに、甘さ控えめで軽めのクリーム、とイメージして配合してみたのですが・・・。
ミルクフランスというのはソフトフランスという感じで、もっと柔らかいパンだったでしょうか?
しっかりハードな生地にソフトなクリームはちょっとしっくりしない感じを受けました。
うちの近所にミルクフランスが人気のパン屋さんがあるので、久々に買って食べてみたいと思います。
クリームは良さそうなので、次回はパン生地をもうひと頑張り!
・・・と言いつつ、今日からしばらく実家に帰ったり、主人の赴任先へ行ってきます。
パンは仕上がらないままですが
、ちょっとゆっくりしてきて、帰ってきたらまた頑張りたいと思っています!
育てている酵母も心配ですが、娘に託していきたいと思います。(ヨロシクね。
)
このブログも少しの間休ませていただきますので、よろしくお願いします。
皆様も楽しい連休、春休みをお過ごし下さいね。
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レシピブログ
思い立った時、ちょうどバターが店頭から消えていた時期だったので、焼かずに今に至っていました。
バターの値上がりはパンやお菓子作りには痛いですが、まあ自由に手に入るようになったのはよかったですよね。
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クープ無しのフランスパンを焼き、コンデンスミルクも加えたバタークリームを作ってサンド。
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出来上がりましたが、ちょっと焼き色がつきすぎ?ハードすぎる?・・・・などなど納得いかない点が数々。
しっかりハードなパンに、甘さ控えめで軽めのクリーム、とイメージして配合してみたのですが・・・。
ミルクフランスというのはソフトフランスという感じで、もっと柔らかいパンだったでしょうか?
しっかりハードな生地にソフトなクリームはちょっとしっくりしない感じを受けました。
うちの近所にミルクフランスが人気のパン屋さんがあるので、久々に買って食べてみたいと思います。
クリームは良さそうなので、次回はパン生地をもうひと頑張り!
・・・と言いつつ、今日からしばらく実家に帰ったり、主人の赴任先へ行ってきます。
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パンは仕上がらないままですが
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育てている酵母も心配ですが、娘に託していきたいと思います。(ヨロシクね。
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私ミルクフランス
大好物です!
(^_-)-☆
すごくおしゃれで
美味しそう。。。
ご旅行ですか、う~んすてきな写真が見れないのが寂しいです。
でもせっかくですから、気をつけて行ってきてくださいね~。
お戻りを楽しみにしています
でも我流でパンを焼いている私にはあのパンもクリームも再現できそうにありません。Madame Kさんが羨ましい・・・。
すごく美味しそうですね~
ミルクフランスは大好きで、買ってきたものを
もう一度トースターで焼きなおして食べるのが好きです。
売ってるみたいにどれもこれも上手ですね。
しかも写真もすごくセンスがあります。
パン屋さんで働いたりしてたんですか??
店頭で何を買おうか迷っていたら、
「ミルクフランスできたてですよ~」の声。
ついつい衝動買いして、お店をでてすぐパクついてました♪
k様作られたんですね~優しい甘さのクリームがたまらない美味しさですよね。
ミルクフランスは作った事がありません
ハード系のパンは難しそうで・・・
美味しそうな焼き色ですね
namiと申します。
ミルクフランス美味しいですよね
奇遇です私もバターたっぷりのコンデンスミルクのクリーム作りました
バターが品薄と高騰で私も作るのを我慢してました
最近バターが手に入りやすくなりましたよね
もしよろしかったら遊びに来てください