From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

グリッシーニ&発酵生地のクラッカー

2011-05-15 22:30:23 | パン
先週は強い雨が降る日が続きましたが、この週末は良いお天気でしたね。
今日はグリッシーニと発酵生地で作ったクラッカーを焼きました。


クラッカーにはクレイジーソルトや下ろしたエダムチーズ、黒コショウ、バジルなどを振りかけていろいろな風味のものに仕上げました。
どちらもカリッとした食感で、おやつ感覚でいただます。
グリッシーニには生ハムを巻いたり、チーズと組み合わせて前菜や軽食にもいいですね。

      

グリッシーニを載せているカッティングボードはオリーブの木で出来ています。
ずっと欲しかったものですが、ゴールデンウィークに娘がギリシャに出かけてお土産に買ってきてくれました。
私が留守をしていた間に横浜は結構頻繁に計画停電になり、物資も無くなって、会社に行きながら一人で留守番してくれていた娘は大変な毎日だったようです。
去年から友達と計画していたギリシャ旅行には「地震も停電も忘れて楽しんできて」、と送り出しました。
震災直後は不要不急と言って息を潜めるように生活した時期もありましたが、ゴールデンウィークを境に被災地の復旧の為に私たちは普通の生活を送り、経済を支えるために消費もしようというようにみんなの考えも変わってきているようです。
多くの人々の一歩一歩が積もり積もって大きな力になっていくのですね。
明るい日本を取り戻し被災地を支えられるように、私も自分が出来る小さなひとつひとつを丁寧に積み重ねて生活して行きたいと思っています。


                     


料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
   ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
   して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                   レシピブログ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿