ざくざくした食感が後を引く、オートミールバーを作ってみました。
健康素材を使い、ハチミツとブラウンシュガーで甘さをつけました。
混ぜ合わせて焼くだけなので気軽に作れますよ。
作り方はこちら。
バター 60g
ハチミツ 50g
ブラウンシュガー 20g
牛乳 15g
オートミール 100g
ココナッツロング 30g
スライスアーモンド 30g
カレンズ 30g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 1g
① 耐熱容器にバター、ハチミツを入れて、電子レンジでバターが溶けるまで加熱し、取り出してブラウンシュガーと牛乳を加える。
② ①にオートミール、ココナツロング、スライスアーモンド、カレンズを加え混ぜる。
③ ベーキングパウダーと全粒粉を一緒に振るったものを加えて混ぜ合わせる。
ビニール袋に入れて麺棒で大体5~6mm厚さに四角に伸ばして、冷凍庫で20~30分冷やし固めて棒状にカットする。
④ 片面にグラニュー糖をつけて170℃に予熱したオーブンで15分、140~150℃に温度を下げて10分ほどしっかり目に焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
オートミールにも全粒粉にも食物繊維がたっぷり入っているので、お腹の調子を整えてくれます。
その他の素材もレーズンやココナッツ、アーモンド、ハチミツなど体によい素材を選びました。
ザクザクとした食感も、香ばしい香りも後を引きますよ。
焼いている間、部屋中がはちみつの甘い香りに包まれました。
このお菓子は、しっかりと焼いたほうが食感がよくておいしいです。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
健康素材を使い、ハチミツとブラウンシュガーで甘さをつけました。
混ぜ合わせて焼くだけなので気軽に作れますよ。
作り方はこちら。
バター 60g
ハチミツ 50g
ブラウンシュガー 20g
牛乳 15g
オートミール 100g
ココナッツロング 30g
スライスアーモンド 30g
カレンズ 30g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 1g
① 耐熱容器にバター、ハチミツを入れて、電子レンジでバターが溶けるまで加熱し、取り出してブラウンシュガーと牛乳を加える。
② ①にオートミール、ココナツロング、スライスアーモンド、カレンズを加え混ぜる。
③ ベーキングパウダーと全粒粉を一緒に振るったものを加えて混ぜ合わせる。
ビニール袋に入れて麺棒で大体5~6mm厚さに四角に伸ばして、冷凍庫で20~30分冷やし固めて棒状にカットする。
④ 片面にグラニュー糖をつけて170℃に予熱したオーブンで15分、140~150℃に温度を下げて10分ほどしっかり目に焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
オートミールにも全粒粉にも食物繊維がたっぷり入っているので、お腹の調子を整えてくれます。
その他の素材もレーズンやココナッツ、アーモンド、ハチミツなど体によい素材を選びました。
ザクザクとした食感も、香ばしい香りも後を引きますよ。
焼いている間、部屋中がはちみつの甘い香りに包まれました。
このお菓子は、しっかりと焼いたほうが食感がよくておいしいです。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
お味も、シンプルで、美味しそう。
オヤツにも、朝食や軽食代わりにもいけそうですね。
栄養ばっちり美味しさばっちり!
嬉しいレシピつきで気持ちも弾みます(ホクホク)♪
ラッピングもカワイイですね…☆
素朴ながら素材の美味しさをかみしめられる今回のようなスイーツは娘にも食べさせたいものです
オートミール買いにいかなくちゃ♪
ストライブ模様の缶は、「マリナ・ド・ブルボン」のものですか?美味しいですよね、あそこのお紅茶♪
この缶はマリナ ド ブルボンのストライプ缶に良く似ていますが、娘のお土産でブレーメンのお紅茶やさんの物です。小物も売っているようで、とってもかわいいお店です。今は緑茶ブームのようで、バラの香りの緑茶???なんて物も流行っているそうですよ。よろしければ↓がHPアドレスです。
https://www.thk-bremen.de/
すばらしいレシピです!