
ツヴィーべルブロートを焼きました。
ツヴィーべルはドイツ語で玉ねぎのこと、スイスが発祥のパンだそうです。
今回は、オリーブオイルでさっと炒めた玉ねぎと、黒コショウを合わせてみました。

単純にナマコ型に成型し、二次発酵後に粉をふってクープを入れました。
玉ねぎの甘さと黒コショウの香りが生地に広がります。
チーズやハムが合いそうなので、スライスしてサンドウィッチにしてもよさそうですね。
台風は、明日の朝紀伊半島に上陸だそうです。
明日は風雨が強くなりそうですね。
強風で傘が使えなくなることもあるとのこと。
通勤の皆さん、どうぞお気をつけて。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
ツヴィーべルはドイツ語で玉ねぎのこと、スイスが発祥のパンだそうです。
今回は、オリーブオイルでさっと炒めた玉ねぎと、黒コショウを合わせてみました。

単純にナマコ型に成型し、二次発酵後に粉をふってクープを入れました。
玉ねぎの甘さと黒コショウの香りが生地に広がります。
チーズやハムが合いそうなので、スライスしてサンドウィッチにしてもよさそうですね。
台風は、明日の朝紀伊半島に上陸だそうです。
明日は風雨が強くなりそうですね。
強風で傘が使えなくなることもあるとのこと。
通勤の皆さん、どうぞお気をつけて。


ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。


ん~~、丸かじりしたい~!\(≧∇≦)/
なんとも美味しそうなパン、そしてクープがとっても綺麗ですね!
なまこ型の成形はよくしているのですが、こちらの美しいクープには惚れ惚れしました。
私も次回はがんばってみよう!って思います(~o~)。繰り返し練習ですね。