今日は『冬至』なので
朝から張り切って
かぼちゃプリン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/137.gif)
を焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
(今日は午後から仕事なのだ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f6/4748678987ed4eb9198331ff2f32c147.jpg)
毎年の決まり事![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
昨夜娘3人で
『かぼちゃアイス
』にするか『かぼちゃプリン
』にするのか
揉めていたのがちょっと笑えました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2750.gif)
今日は終業式で
実はもう帰宅しているし…
(お昼食べたら部活に再登校だけど)
そして完全に冷めていない『かぼちゃプリン
』が
もうありましぇん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2445.gif)
まぁいいけどね~
ちなみにこの『かぼちゃプリン
』のレシピは
以前住んでいた場所で
お料理上手
お菓子上手![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
な
お隣さんに教えていただいたレシピ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
ポイントは液をしっかりと濾す事![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
濾すのと濾さないのとでは
生地の滑らかさが全然違うので
面倒でもちゃんとしないとね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
この冬も
風邪を引かずに
過ごせますように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
朝から張り切って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
(今日は午後から仕事なのだ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f6/4748678987ed4eb9198331ff2f32c147.jpg)
毎年の決まり事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
昨夜娘3人で
『かぼちゃアイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/137.gif)
揉めていたのがちょっと笑えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2750.gif)
今日は終業式で
実はもう帰宅しているし…
(お昼食べたら部活に再登校だけど)
そして完全に冷めていない『かぼちゃプリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/137.gif)
もうありましぇん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2445.gif)
まぁいいけどね~
ちなみにこの『かぼちゃプリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/137.gif)
以前住んでいた場所で
お料理上手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
お隣さんに教えていただいたレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
ポイントは液をしっかりと濾す事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
濾すのと濾さないのとでは
生地の滑らかさが全然違うので
面倒でもちゃんとしないとね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
この冬も
風邪を引かずに
過ごせますように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)