私が所属する『NPO法人日本食育ランドスケープ協会』では
先週の土曜日に
京葉ガスの市川ショールームにて
食べモノ教室を開催しました
3回シリーズの1回目
テーマは
旬の野菜でお肌をまもる
講師は私です
紫外線の強い季節
体の中から肌をケアしながら
おもてなしにもなる野菜料理を
カラーが専門の大野先生が
盛り付け直し…
こ~んなにステキになりました
アスパラとルッコラのボンゴレロッソ
サーモンとディルのエッグスラット
キヌアとグレープフルーツのサラダ
ビューティジュースアレンジ
旬の『ルッコラ』と
『ワイルドルッコラ』を用意して
好きな方を使っていただきました
参加された皆さまのお料理です
とてもステキに出来上がりました
薬膳が専門の
鈴木先生の『薬膳茶』
マイカイ紅花茶
ご参加下さった皆さま
お忙しい中足を運んで下さって
ありがとうございました
浮谷理事長はじめ
荻田先生・北川先生・鈴木先生・大野先生
ご協力下さってありがとうございました
シリーズ第2弾は5月30日(土)
第3弾は6月27日(土)です
詳しくは★
先週の土曜日に
京葉ガスの市川ショールームにて
食べモノ教室を開催しました
3回シリーズの1回目
テーマは
旬の野菜でお肌をまもる
講師は私です
紫外線の強い季節
体の中から肌をケアしながら
おもてなしにもなる野菜料理を
カラーが専門の大野先生が
盛り付け直し…
こ~んなにステキになりました
アスパラとルッコラのボンゴレロッソ
サーモンとディルのエッグスラット
キヌアとグレープフルーツのサラダ
ビューティジュースアレンジ
旬の『ルッコラ』と
『ワイルドルッコラ』を用意して
好きな方を使っていただきました
参加された皆さまのお料理です
とてもステキに出来上がりました
薬膳が専門の
鈴木先生の『薬膳茶』
マイカイ紅花茶
ご参加下さった皆さま
お忙しい中足を運んで下さって
ありがとうございました
浮谷理事長はじめ
荻田先生・北川先生・鈴木先生・大野先生
ご協力下さってありがとうございました
シリーズ第2弾は5月30日(土)
第3弾は6月27日(土)です
詳しくは★