いろいろ食べる・いっぱい食べる・おいしく食べるJASLAの食べモノ教室
第2弾のテーマは
『夏においしく!ビールを楽しむ』
タイトルを聞いただけで
ワクワク(笑)
講師は
パン・お菓子コーディネーターでもある
荻田たかよ先生
ビールに使う麦にも違いがあるなんて
知って食べるって大切~
そしてお料理は…
ビアシュタンゲル
空豆フリッター
ゆで空豆とカラフル野菜とディップ
モコモコマシュマロムース
これだけでもステキなのに
大野先生のコーディネートで
こ~んなにステキに
鈴木先生の薬膳茶(山揸菊明茶を添えて)
今回は若い方、特に男性の参加も多く
楽しく活気あふれるひと時でした
ご参加下さった皆さま
ありがとうございました
浮谷理事長・荻田先生・大野先生
お疲れ様でした
次回はは6月27日(土)です
詳しくは★
第2弾のテーマは
『夏においしく!ビールを楽しむ』
タイトルを聞いただけで
ワクワク(笑)
講師は
パン・お菓子コーディネーターでもある
荻田たかよ先生
ビールに使う麦にも違いがあるなんて
知って食べるって大切~
そしてお料理は…
ビアシュタンゲル
空豆フリッター
ゆで空豆とカラフル野菜とディップ
モコモコマシュマロムース
これだけでもステキなのに
大野先生のコーディネートで
こ~んなにステキに
鈴木先生の薬膳茶(山揸菊明茶を添えて)
今回は若い方、特に男性の参加も多く
楽しく活気あふれるひと時でした
ご参加下さった皆さま
ありがとうございました
浮谷理事長・荻田先生・大野先生
お疲れ様でした
次回はは6月27日(土)です
詳しくは★