食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

かぼちゃサラダ

2018-05-31 08:56:49 | 晩ご飯
知り合いの方から教わったレシピ


かぼちゃを生のまま切ってお皿に並べて

ラップをかけてレンジでチン


その上に

薄切りの玉ねぎとハムをマヨネーズで和えた物を乗せ

大葉の千切りを乗せるだけ
(黒こしょうもかけたけど)




かぼちゃを潰して全体的に混ぜるよりも

マヨネーズは少なくて済むし

レンチンだから

かぼちゃもあまり甘くならない
(知り合いのご主人も、このかぼちゃサラダなら食べてくれるとのこと)


このサラダ

『大葉』がポイントとのこと


簡単でさっぱりしていて

美味しかったです

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする