旅に出る前のイベントです。
船橋の児童ホームで
今年も子供達との『クッキング』を担当させていただきました
毎年恒例で
野菜を使ったスイーツ作りです
今年の野菜は『さつまいも』
火を通して
味付けして
丸めて
『トリュフ』風に
みんな頑張って作ってました
もう一つ
全く同じ材料で
『コグマラテ』
『さつまいもラテ』なんだけど
『さつまいも』を韓国語で『コグマ』というそうです
子供達と一緒に何かする時には
ネーミングも大切です
(コグマを書いたそうです)
楽しく美味しいひと時でした
関係者の皆さま
毎年声をかけて下さり
ありがとうございます
(来年も開催予定)
今後とも
よろしくお願い致します
北川先生
いつもありがとうございます
船橋の児童ホームで
今年も子供達との『クッキング』を担当させていただきました
毎年恒例で
野菜を使ったスイーツ作りです
今年の野菜は『さつまいも』
火を通して
味付けして
丸めて
『トリュフ』風に
みんな頑張って作ってました
もう一つ
全く同じ材料で
『コグマラテ』
『さつまいもラテ』なんだけど
『さつまいも』を韓国語で『コグマ』というそうです
子供達と一緒に何かする時には
ネーミングも大切です
(コグマを書いたそうです)
楽しく美味しいひと時でした
関係者の皆さま
毎年声をかけて下さり
ありがとうございます
(来年も開催予定)
今後とも
よろしくお願い致します
北川先生
いつもありがとうございます
お出かけのお話の前に…
ちょこちょこ色々とあったので
(先に報告しておかないと、遠い昔になってしまう(^_^;))
10日ほど前に
お仕事でお世話になっている友人と
長女の大学の学園祭に行ってきました
友人の息子君が1年生
学部は違うけど
うちは4年生。
長女の大学に行くのは
これが最後かもしれないから
(卒業式には行ってもいいのかどうか…)
足を伸ばしてみました
まぁ想像通りな感じ(笑)
そして
他の大学を見て初めて
二女の大学の
食の意識のレベルの高さを
知るのでした
あっ
長女が学祭に参加していたわけではありません。
長女の大学のキャラクターが出現
記念に買ったけど
輸入しているせいか
この大きさで1600円
若さっていいなぁって思えた一日でした
ちょこちょこ色々とあったので
(先に報告しておかないと、遠い昔になってしまう(^_^;))
10日ほど前に
お仕事でお世話になっている友人と
長女の大学の学園祭に行ってきました
友人の息子君が1年生
学部は違うけど
うちは4年生。
長女の大学に行くのは
これが最後かもしれないから
(卒業式には行ってもいいのかどうか…)
足を伸ばしてみました
まぁ想像通りな感じ(笑)
そして
他の大学を見て初めて
二女の大学の
食の意識のレベルの高さを
知るのでした
あっ
長女が学祭に参加していたわけではありません。
長女の大学のキャラクターが出現
記念に買ったけど
輸入しているせいか
この大きさで1600円
若さっていいなぁって思えた一日でした
昨日の夜遅くに
無事に帰ってきました
そして
まほちゃんはやっぱり
口をきいてくれません
私のそばにはくるけど
せつなそうな瞳で見つめるだけ
娘達もびっくりしていました
頑張って今日から
信頼を取り戻します
無事に帰ってきました
そして
まほちゃんはやっぱり
口をきいてくれません
私のそばにはくるけど
せつなそうな瞳で見つめるだけ
娘達もびっくりしていました
頑張って今日から
信頼を取り戻します