食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

小樽へ④

2019-11-22 10:08:01 | 日常
折り返すことにした

1本海側の道を歩いていると…

『かま栄』の工場を発見

中に入り、色々と食べたかったんだけど…
(試食はした)

この後、どうしても『生もの』を食べたかったから

グッと我慢


そして

何気なく入ったお隣の回転ずし屋さん和楽

食べたいものを少しずつ食べるなら

やっぱり回転寿司かなぁ(笑)

私がこの世で一番好きな生もの『ホタテ』(とボタンエビ)


蟹に


ウニ


やっぱり美味しかった

他にもさんまの炙りとイカをいただき

お腹がいっぱいになりそうだから

あえてお酒は飲まずに

6皿で3000円弱

たまたま見つけただけだけど

後から調べた『食〇ログ』の評価は悪くなかった
(あんまり気にしないけどね~)


でっかいどうの『生もの』もクリア~


ちなみに…

『す〇ざんまい』もあった(笑)
(札幌にも)

メニューが築地と一緒だった(笑)


運河のフォトスポットも通ったけど

大陸の人達がた~くさんいて

写真を撮るどころじゃなかった

(しょうがないので、フォトスポットの逆側から撮ってみた)


色々と寄れたし食べられたから…

札幌に戻ろう

今回の旅の目的の2つめは

これから




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小樽へ③

2019-11-22 09:55:23 | 日常
『ルタオ』の美味しいスイーツをいただき

散策、再開

『北一ヴェネツィア美術館』




『北一硝子』とか懐かしい~

確か29年前も寄った気がする~

伊勢にもあった『スヌーピー茶屋』(笑)


『ルタオ』に寄ったから

『北菓楼』と『六花亭』はいいや(笑)


『オルゴール堂』もステキだった




それにしても…

大陸の観光客の多いこと

この日は月曜日だったから

割と空いているかなぁ…なんて思ったけど…

日本人はそこまで居なかったけど

大陸の方々がとにかく多かった


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする