食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

紫大根と赤大根

2020-11-11 09:53:00 | 日常
北海道の友人から

美味しい野菜がたくさん届いた


中まで色がついた大根は


その色を生かして

甘酢漬けに


美味しく出来ました

いつもありがとう

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日帰り餃子旅

2020-11-11 09:13:38 | 日常
いつかやってみたかった

その土地に美味しいものを食べに行くだけの旅


お得だったので

10月中旬に

夫と三女と日帰りで宇都宮に行き

たらふく餃子を食べてきました


全店を食べ歩いたわけではないけれど

私が個人的に宇都宮で一番好きな

青源』さんの餃子


元々お味噌屋さんで

青ネギがいっぱい乗っていて

味噌ベースのタレがかかっていて

ピリ辛こんにゃくとビール付きで

900円
(サワーだと830円)

来らっせ本店』にも行ってみた

(ネギ塩餃子)



(明太チーズ餃子)


ちなみに

上野―宇都宮新幹線往復(指定席)で

1人500円の餃子券が付き

電子クーポンも3人で3000円分ついて

1人4160円でした

これは半額以下です。

宇都宮までは上野から40分ちょっと。

結局7種類の餃子を食べて帰ってきました

コロナ、心配は減らないけど、

『GO TO』の旅は

本当にお得だと思う


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする