食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

2021年

2021-01-02 14:28:54 | 日常
明けましておめでとうございます。


今年のおせち『風』は

100円ショップでゲットしたお重に

1人分ずつ詰めました


景気が良くなるようにとの願いを込めて

シャンパンを開けた


昨日は夫の誕生日でもあったから

毎年恒例のチョコレートケーキ



今回は三女が作りました


大みそかに食べた『年越しそば』用に作った

野菜のかき揚げ


どうかどうか

昨年よりも上向きの1年で

ありますように



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020年 | トップ | お雑煮 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (boke0905)
2021-01-03 11:31:27
いとちゃん、あけましておめでとうございます(o^^o)
今年もよろしくお願いします。

お節美味しそうですね♪
そして旦那さんは元旦生まれでしたかー、お誕生日おめでとうございます。

お節の紫色の丸いのはなんですか?
すごく色が鮮やかでキレイですね。
返信する
Unknown (いとちゃん)
2021-01-05 12:40:45
BOKE様

ありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

夫は元旦生まれなので、毎年面倒です(^^;

紫の丸いのは、紫芋を丸めただけです(笑)
紫色が入るだけで豪華に見えるので
蒸かして丸めて入れてみました。
返信する

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事