とある日のこと
ステキな贈り物が届きました
贈り主は
ブログのお友達
れぱぁどくま吉くん
特に中3の双子が大喜びして
朝ごはんに
いただいたパンケーキミックスを
焼いてくれました
いただいた『エスプレッソミルクジャム』を添えて
美味しかったです
黄色の袋に入っている豆も
あっという間でした
『くまなのに、美味しいものに詳しいよね~』と双子
『グルメなくまだからね~』
くま吉く~ん&ははさん
いつも本当にありがとうございます
これからもどうぞよろしくです~
ステキな贈り物が届きました
贈り主は
ブログのお友達
れぱぁどくま吉くん
特に中3の双子が大喜びして
朝ごはんに
いただいたパンケーキミックスを
焼いてくれました
いただいた『エスプレッソミルクジャム』を添えて
美味しかったです
黄色の袋に入っている豆も
あっという間でした
『くまなのに、美味しいものに詳しいよね~』と双子
『グルメなくまだからね~』
くま吉く~ん&ははさん
いつも本当にありがとうございます
これからもどうぞよろしくです~
飛び飛びのご報告
メインは…
もも肉のローストと飛騨紅茶香る人参のピュレ
すね肉の赤ワイン煮込み
サーロインのじゃんぼなめこソース
しんぞうのビーフジャーキー
こんなお肉を前にしたら
お昼だろうと…
至福のひとときでした
じゃが芋のニョッキにエゴマとフロマージュブラン 朴葉の香り
【飛騨紅茶も】
お土産もこんなにたくさん
せっかくなので『じゃんぼなめこ』利用して
牛のロールステーキを焼いて
炒めたじゃんぼなめこを
玉ねぎのみじん切りと一緒に
市販のわさびドレッシングでマリネしてからかけました
今回ランチイベントに声をかけて下さった野菜ソムリエの皆様
ご一緒した野菜ソムリエの皆様
本当にありがとうございました
今後ともどうぞよろしくお願い致します
メインは…
もも肉のローストと飛騨紅茶香る人参のピュレ
すね肉の赤ワイン煮込み
サーロインのじゃんぼなめこソース
しんぞうのビーフジャーキー
こんなお肉を前にしたら
お昼だろうと…
至福のひとときでした
じゃが芋のニョッキにエゴマとフロマージュブラン 朴葉の香り
【飛騨紅茶も】
お土産もこんなにたくさん
せっかくなので『じゃんぼなめこ』利用して
牛のロールステーキを焼いて
炒めたじゃんぼなめこを
玉ねぎのみじん切りと一緒に
市販のわさびドレッシングでマリネしてからかけました
今回ランチイベントに声をかけて下さった野菜ソムリエの皆様
ご一緒した野菜ソムリエの皆様
本当にありがとうございました
今後ともどうぞよろしくお願い致します
お料理をプロデュースして下さったのは
大ファンの奥田シェフ
素材の声を聴き
その素材の良さを最大限に引き出して下さいます
高山市の西倉市長のご挨拶の後は
それぞれの生産者の皆様のお話を聞きながら…
宿儺かぼちゃとホイップクリーム
ドラゴンフルーツとモッツアレラチーズのカプレーゼ
国産のドラゴンフルーツです
なんと24種類も作っているそうです
うにとうなぎ茄子のタルタータをのせた冷製パスタ
オレンジの香りのオリーブオイルをかけて
うなぎ茄子
(ブルーネルという品種なのだそうです)
美味しすぎて
何も言えません
焼岳スッポンとキャベツのリゾットに
ポルチーニ茸と赤ワインのリゾット
実は生まれて初めてのスッポン
恐る恐る口の中に入れてみたら…とろけました
2種類のリゾットを少しずつ混ぜながらいただきました
次はいよいよメインです
大ファンの奥田シェフ
素材の声を聴き
その素材の良さを最大限に引き出して下さいます
高山市の西倉市長のご挨拶の後は
それぞれの生産者の皆様のお話を聞きながら…
宿儺かぼちゃとホイップクリーム
ドラゴンフルーツとモッツアレラチーズのカプレーゼ
国産のドラゴンフルーツです
なんと24種類も作っているそうです
うにとうなぎ茄子のタルタータをのせた冷製パスタ
オレンジの香りのオリーブオイルをかけて
うなぎ茄子
(ブルーネルという品種なのだそうです)
美味しすぎて
何も言えません
焼岳スッポンとキャベツのリゾットに
ポルチーニ茸と赤ワインのリゾット
実は生まれて初めてのスッポン
恐る恐る口の中に入れてみたら…とろけました
2種類のリゾットを少しずつ混ぜながらいただきました
次はいよいよメインです