食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

レンコン饅頭

2013-10-30 08:16:49 | 晩ご飯
レンコンの季節です


すりおろしたレンコンに塩を少々

海老と枝豆・きくらげを混ぜて

軽く丸めて器に入れて
(水気はそのままで大丈夫

ラップをして、レンジでチン
(2分位


だし汁に

薄口しょうゆとみりんで味を整えて

トロミをつけたものを上からかけただけ


フワフワでした


家に枝豆しかなかったから枝豆を入れたけど

やっぱり銀杏が良かったなぁ

秋だもんね~


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする