食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

飛騨牛を味わう会②

2013-10-17 10:33:20 | 野菜ソムリエ
お料理をプロデュースして下さったのは

大ファンの奥田シェフ

素材の声を聴き

その素材の良さを最大限に引き出して下さいます


高山市の西倉市長のご挨拶の後は

それぞれの生産者の皆様のお話を聞きながら…

宿儺かぼちゃとホイップクリーム
 ドラゴンフルーツとモッツアレラチーズのカプレーゼ

国産のドラゴンフルーツです

なんと24種類も作っているそうです





うにとうなぎ茄子のタルタータをのせた冷製パスタ
 オレンジの香りのオリーブオイルをかけて


うなぎ茄子

(ブルーネルという品種なのだそうです)

美味しすぎて

何も言えません


焼岳スッポンとキャベツのリゾットに
 ポルチーニ茸と赤ワインのリゾット

実は生まれて初めてのスッポン

恐る恐る口の中に入れてみたら…とろけました

2種類のリゾットを少しずつ混ぜながらいただきました


次はいよいよメインです




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする