食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

飛騨牛を味わう会③

2013-10-19 10:28:19 | 野菜ソムリエ
飛び飛びのご報告


メインは…

もも肉のローストと飛騨紅茶香る人参のピュレ
すね肉の赤ワイン煮込み
サーロインのじゃんぼなめこソース
しんぞうのビーフジャーキー


こんなお肉を前にしたら

お昼だろうと…


至福のひとときでした


じゃが芋のニョッキにエゴマとフロマージュブラン 朴葉の香り

【飛騨紅茶も】


お土産もこんなにたくさん



せっかくなので『じゃんぼなめこ』利用して

牛のロールステーキを焼いて

炒めたじゃんぼなめこを

玉ねぎのみじん切りと一緒に

市販のわさびドレッシングでマリネしてからかけました


今回ランチイベントに声をかけて下さった野菜ソムリエの皆様

ご一緒した野菜ソムリエの皆様

本当にありがとうございました

今後ともどうぞよろしくお願い致します



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする