食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

人参ポタージュ

2013-10-03 08:45:28 | 朝ご飯
ポタージュスープが

美味しい季節になりました


今回は人参

玉ねぎ半分・じゃがいも1個・人参1本を

ひたひたの水&コンソメ1個で煮てミキサーにかけて

牛乳を足しました

塩&白コショウで味を整えます

盛り付けてから

オリーブオイル少々を垂らして

(かぼちゃっぽい色になっちゃったけど(^_^;))


人参は

ちょっと大変だったけど

今回は『シリシリ器』でおろしました

これを使うと

絶対に美味しい気がする(笑)


朝ごはんの基本は和食で

白米が大好きだけど

ポタージュにホームベーカリーで焼いたパンっていうのも

なかなか贅沢です




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする