今回のお仕事は
アスリートフードマイスターとして
宮崎県西都市で行われた
『ジュニアアスリートフードマイスター講座』を受講された皆さんの
フォローアップ講座の講師として
実際にアスリート向けのメニューを提案し
皆さんで調理実習を行いました
テーマは『疲労回復メニュー』
地元の旬を取り入れた
疲れた後でも食べやすいメニューです
たんぱく質・糖質・抗酸化ビタミンA・C・E
疲労回復効果が期待できるビタミンB1プラス
ネギ類に多い『アリシン』
疲労回復効果が期待できる『クエン酸』
そして鉄分などミネラル類などもたっぷり取れる
『一汁三菜』
『柿ミカンジュース』
(*イメージです)
『里芋と梅干しの炊き込みご飯』
(*イメージです)
『切り干し大根の棒棒鶏風』
(*イメージです)
『豚肉と旬野菜のホットサラダ・2種のソースを添えて』
(*イメージです)
ちなみにソースは
『ネギ塩レモンソース』と『ニラソース』
『さつまいもだんご』
(ココア味ときなこ味)
美味しく出来ました
皆さんにも大好評でした
参加して下さった皆さま
お忙しい中、ありがとうございました
楽しいひと時でした
講座をお手伝い下さった
福岡のアクティブ野菜ソムリエの
なかしまさん
宮崎のジュニア野菜ソムリエの
川野さん
お二人にはすごく助けられました
お世話になりました
ありがとうございました
アスリートフードマイスターとして
宮崎県西都市で行われた
『ジュニアアスリートフードマイスター講座』を受講された皆さんの
フォローアップ講座の講師として
実際にアスリート向けのメニューを提案し
皆さんで調理実習を行いました
テーマは『疲労回復メニュー』
地元の旬を取り入れた
疲れた後でも食べやすいメニューです
たんぱく質・糖質・抗酸化ビタミンA・C・E
疲労回復効果が期待できるビタミンB1プラス
ネギ類に多い『アリシン』
疲労回復効果が期待できる『クエン酸』
そして鉄分などミネラル類などもたっぷり取れる
『一汁三菜』
『柿ミカンジュース』
(*イメージです)
『里芋と梅干しの炊き込みご飯』
(*イメージです)
『切り干し大根の棒棒鶏風』
(*イメージです)
『豚肉と旬野菜のホットサラダ・2種のソースを添えて』
(*イメージです)
ちなみにソースは
『ネギ塩レモンソース』と『ニラソース』
『さつまいもだんご』
(ココア味ときなこ味)
美味しく出来ました
皆さんにも大好評でした
参加して下さった皆さま
お忙しい中、ありがとうございました
楽しいひと時でした
講座をお手伝い下さった
福岡のアクティブ野菜ソムリエの
なかしまさん
宮崎のジュニア野菜ソムリエの
川野さん
お二人にはすごく助けられました
お世話になりました
ありがとうございました