食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

まるごと”とちむすび”コンテスト②

2013-11-11 08:24:18 | 野菜ソムリエ
受験にカツ・夜食に食べたいおにぎり部門

に続いては…


部活パワー全開・ガッツリ系おにぎり部門


最優秀賞

(『ライスDE餃子』)
ご飯の中に餃子の具を入れ
餃子の形に握り
形が崩れないように周りをパリッと焼いていました
一口大で食べやすく、何個でもいけそうでした
さすが餃子の街


優秀賞

(『ニラのかきあげおむすびさんど』)
こちらも手の込んだ逸品
ニラとさつま揚げのかき揚げをご飯でサンドしているんですが
ご飯もパリッと焼いています
このおにぎりを作ったのは、高校1年生です
すごすぎます~


それにしても

栃木のニラの美味しいこと

さすがです~


アイデア賞

まさしくガッツリ系
豚肉には疲労回復ビタミンB1が含まれているので
部活にはぴったりなおにぎりです


入賞

卵焼きでくるんであるのが
誰もが好きな味だと思いました


入賞

かんぴょう・ゴボウ・ステーキ肉が入っている
懐かしいけど、新しい味


どのおにぎりも

テーマにぴったりなガッツリ系の

一度に何個でも食べれそうなおにぎりでした

ニラ遣いがさすがでした~


   続く…

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする