手間隙かけて仕上げた新茶ですもの、出がらしの茶殻たりとて易々とは捨てられません。
食ってやる!
すり潰して焼きこんでみました。
抹茶の上(?)を行く、新茶のシフォンケーキ!
ほんのり緑色。
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小匙 1
卵黄 5個
きび砂糖 40g
茶殻(すり潰す)30gくらい
水 65cc
ブランデー 小匙1
EXオリーブ油 65cc
バニラビーンズ(種)少し
卵白 5個
きび砂糖 60g
レモン汁 少々
食ってやる!
すり潰して焼きこんでみました。
抹茶の上(?)を行く、新茶のシフォンケーキ!
ほんのり緑色。
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小匙 1
卵黄 5個
きび砂糖 40g
茶殻(すり潰す)30gくらい
水 65cc
ブランデー 小匙1
EXオリーブ油 65cc
バニラビーンズ(種)少し
卵白 5個
きび砂糖 60g
レモン汁 少々