飛田和緒著
幻冬舎 2005年
素直に読める料理日記。
自筆のイラストもかわいい。
新鮮食材の手に入る実家(長野)があるのってうらやましい。
プロの料理家でも、パスタの茹で湯に塩入れすぎることあるのね。
(あれはキツイ。)
・調味料(醤油、みりん、酢、砂糖)の中で煮立てる&冷ますを繰り返してシワシワにする「きゅうりのカリカリ浸け」
・卵黄にしょうゆとナンプラーをかけて一晩冷蔵するだけの「醤油漬け卵」
やってみよう。
幻冬舎 2005年
素直に読める料理日記。
自筆のイラストもかわいい。
新鮮食材の手に入る実家(長野)があるのってうらやましい。
プロの料理家でも、パスタの茹で湯に塩入れすぎることあるのね。
(あれはキツイ。)
・調味料(醤油、みりん、酢、砂糖)の中で煮立てる&冷ますを繰り返してシワシワにする「きゅうりのカリカリ浸け」
・卵黄にしょうゆとナンプラーをかけて一晩冷蔵するだけの「醤油漬け卵」
やってみよう。