博多の屋台や炉辺焼き屋さんに入ると、必ずザク切りキャベツが出されるのよね。
それにかかっている柑橘醤油がおいしいんだ。
この柑橘醤油が今、地域限定調味料として人気を集めているらしい。
市販されているとは思わなかったね。
さっそくお土産に頼みました。
その名も「キャベツのうまたれ」
ポークソテーにいつもの線キャベツではなく、柔らかい春キャベツのザクを山盛り添えてみました。
うっまーい!
ポン酢よりも酸味まろやか、フルーティー。
これぞ博多の味。
くばら
それにかかっている柑橘醤油がおいしいんだ。
この柑橘醤油が今、地域限定調味料として人気を集めているらしい。
市販されているとは思わなかったね。
さっそくお土産に頼みました。
その名も「キャベツのうまたれ」
ポークソテーにいつもの線キャベツではなく、柔らかい春キャベツのザクを山盛り添えてみました。
うっまーい!
ポン酢よりも酸味まろやか、フルーティー。
これぞ博多の味。
くばら