全天候順応型の我が家はまさにイースト君日和。
一次、二次発酵とも、たったの30分で完了。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 450g
ライ麦全粒粉 100g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
1本はいつものプレーン。
イイ感じです。
もう1本はカレンズとシナモンを巻き込んでみました。
良い香り!
ドライカレンズ 50g
シナモンパウダー 少々
あれ?
全然カレンズ足りないじゃん。
研究の余地アリですな。
一次、二次発酵とも、たったの30分で完了。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 450g
ライ麦全粒粉 100g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
1本はいつものプレーン。
イイ感じです。
もう1本はカレンズとシナモンを巻き込んでみました。
良い香り!
ドライカレンズ 50g
シナモンパウダー 少々
あれ?
全然カレンズ足りないじゃん。
研究の余地アリですな。