1次発酵30分で様子を見たら
げげっ!すでに発酵オーバー気味。
かと思えば
2次発酵には50分かかった。
暑すぎたのかな?
パン種は生き物ってことね。
1本はカレンズ&シナモンに。
カレンズを倍量にしてシナモンもたっぷりに。
ロールしたパン種を上に向けて並べてみたけど...
整形は奥が深いねぇ。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 500g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
げげっ!すでに発酵オーバー気味。
かと思えば
2次発酵には50分かかった。
暑すぎたのかな?
パン種は生き物ってことね。
1本はカレンズ&シナモンに。
カレンズを倍量にしてシナモンもたっぷりに。
ロールしたパン種を上に向けて並べてみたけど...
整形は奥が深いねぇ。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 500g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々