少し涼しくなって来たけど
生地の気持ちの赴くままにすればよいかと
(低温熟成をウリにする商品もあるしね。)
一次発酵になんと2時間
ベンチタイムもしっかりとって
二次発酵にさらに1時間かけてみたけれど
何?この形?
オランダ獅子頭?
<2斤分>
強力粉(カメリア) 450g
ライ麦全粒粉 100g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
生地の気持ちの赴くままにすればよいかと
(低温熟成をウリにする商品もあるしね。)
一次発酵になんと2時間
ベンチタイムもしっかりとって
二次発酵にさらに1時間かけてみたけれど
何?この形?
オランダ獅子頭?
<2斤分>
強力粉(カメリア) 450g
ライ麦全粒粉 100g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々