適当に作ってみたら、ちゃんとハムになったよ、嬉しいな。
国産豚もも肉(88円/100g)の500g位のを2本。
たこ糸で縛り
塩 大匙2
きび砂糖 大匙1
ブランデー 大匙1
すりにんにく 1片分
黒胡椒&ハーブ色々
をまぶしつけ
キッチンペーパーで水を吸い取りながら、冷蔵庫に3日間
鍋に肉、ひたひたの水、落とし蓋
沸騰後、とろ火で30分
完全に冷めるまで、煮汁ごとそのまま一晩
国産豚もも肉(88円/100g)の500g位のを2本。
たこ糸で縛り
塩 大匙2
きび砂糖 大匙1
ブランデー 大匙1
すりにんにく 1片分
黒胡椒&ハーブ色々
をまぶしつけ
キッチンペーパーで水を吸い取りながら、冷蔵庫に3日間
鍋に肉、ひたひたの水、落とし蓋
沸騰後、とろ火で30分
完全に冷めるまで、煮汁ごとそのまま一晩