~ああ、「江戸前」の幸せ
古川修著
光文社 2004年
おいしいそば切りに、あまり難しい薀蓄たれない日本酒、定番の酒肴。
魅惑のトライアングル、粋な大人の愉しみだねぇ。
でも蕎麦屋のつまみは高くつきそうだから、私は自分で蕎麦がきや玉子焼き作ってみましょうかね。
低精白米にアルコール無添加で造る、おいしいお酒が出て来ているらしいぞ。
(神亀酒造、秋鹿酒造)
古川修著
光文社 2004年
おいしいそば切りに、あまり難しい薀蓄たれない日本酒、定番の酒肴。
魅惑のトライアングル、粋な大人の愉しみだねぇ。
でも蕎麦屋のつまみは高くつきそうだから、私は自分で蕎麦がきや玉子焼き作ってみましょうかね。
低精白米にアルコール無添加で造る、おいしいお酒が出て来ているらしいぞ。
(神亀酒造、秋鹿酒造)