壱六家系松壱家の若衆が独立したと聞き、行ってみましたの。
家系といえば基本の
豚骨しょうゆ 700円
え、ちっちゃーい!と思ったけれど
整ったフォルムが美しいのだわ。
にんにく、豆板醤を加えるのがはばかられるような、完成した美。
(入れたけどね。)
男のラーメンにありがちな雑味が一切なし。
洗練されたおいしい味。
おしゃれなバーで出されても通用しそう。
これは他のスープ(豚骨塩、丸鶏白湯)も試してみたい。
ちと高いけどね。
武松家
川崎市川崎区砂子
家系といえば基本の
豚骨しょうゆ 700円
え、ちっちゃーい!と思ったけれど
整ったフォルムが美しいのだわ。
にんにく、豆板醤を加えるのがはばかられるような、完成した美。
(入れたけどね。)
男のラーメンにありがちな雑味が一切なし。
洗練されたおいしい味。
おしゃれなバーで出されても通用しそう。
これは他のスープ(豚骨塩、丸鶏白湯)も試してみたい。
ちと高いけどね。
武松家
川崎市川崎区砂子